诈骗1800万救济金夫妻 剪断电子脚铐逃逸 FBI发通缉

【文学城编译】来自洛杉矶圣费尔南多谷地区郊区塔扎纳的一对夫妇,在切断脚踝电子脚铐并逃离后,正在被联邦调查局通缉。

Marietta Terabelian与Richard
Ayvazyan。(FBI官网

Richard Ayvazyan资料(FBI官网)

43 岁的理查德·艾瓦兹扬 (Richard Ayvazyan) 和 37 岁的玛丽埃塔·特拉贝利安
(Marietta Terabelian) 于 6
月因与家人和其他人合谋以欺诈手段获得至少1800万美元的COVID-19救济资金而被定罪。

据联邦调查局称,面对可能的牢狱之灾,理查德·艾瓦兹扬 (Richard Ayvazyan)
和共同被告即他的妻子玛丽埃塔·特拉贝利安 (Marietta Terabelian) 于 8 月 29
日破坏了他们的位置监控镣铐,并一起驾车潜逃。

第二天,洛杉矶联邦法官签署了逮捕这对夫妇的法庭令。

在审判结束时,艾瓦兹扬的律师辩称,只要艾瓦兹扬佩戴位置监控镣铐,他就不会构成逃跑风险
律师在法庭文件中写道:“艾瓦兹扬根本没有理由逃跑,如果他想逃跑早就逃了。”

文件显示,新发布的联邦调查局通缉令称,艾瓦兹扬“以滥用毒品而闻名。” 他妻子过去曾在一家儿童美发沙龙工作。

据联邦调查局称,这对夫妇驾驶着一辆白色的 2004 年丰田凯美瑞,加州车牌号为 5JYK335。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:诈骗1800万救济金夫妻 剪断电子脚铐逃逸 FBI发通缉