难民入境,不检查护照,无新冠测试!第一批难民开始正常生活,有孕妈生娃并获得加籍​!

  • 新闻

最受世界舆论瞩目的当属阿富汗局势的发展。

自阿富汗上周末落入塔利班之手后,阿富汗首都喀布尔机场至今混乱,居民们四处逃亡,为了一线生机希望可以挤上飞机,到达安全的地方。

特鲁多表示,加拿大将帮忙安置至少2万名阿富汗难民,目前已处理了3000人的申请,确定了6000名有资格来加的阿富汗居民。

联邦移民、难民及公民部长Marco Mendicino表示,在刚刚过去的一周内,已经有1100多名阿富汗人抵达加拿大,12架飞机从阿富汗机场飞往加拿大。

移民部长还下令让工作人员加快处理来自阿富汗人的难民申请,并增派人手对申请人的安全背景进行调查,以保证加速审理时没有忽略安全问题。

据悉,第一批抵达加拿大的40名阿富汗家庭已经完成了隔离,准备融入当地生活了。其中一位阿富汗妈妈在,抵达加拿大隔离期,产下了一名女婴。

因为生在加拿大,所以她自动有了加拿大公民的身份。

然而,此时最让加拿大人揪心的确实:新冠疫情反扑的当下,移民局却指示:削减所有繁文缛节,救人要效率。

难民入境,不检查护照,无新冠测试!

2万没有进行过新冠检测的人入境,虽然要隔离,但是也着实让人心慌!

“现在,我们有2家最大的航空公司运营往返加拿大和喀布尔的航线,政府将尽可能延长航班的维持时间。”

虽然是善举,但这样做是否会带来始料未及的后果呢?

大选临近,难民问题又成为焦点!今年这一幕和2019年大选年确实有点相似呢!

只不过2019年,大家都在骂政府和难民:毕竟难民每人每月$800的补助!让自食其力的打工人,怎能心平气和?

​今年因为疫情,日子确实不好过,希望一切厄运快快过去~

钧天 | 真实新闻时事动态:难民入境,不检查护照,无新冠测试!第一批难民开始正常生活,有孕妈生娃并获得加籍​!

相关推荐: 憨豆先生女儿近照,颜值超高进军演艺圈

许多国家和地区的影视圈都创造过令人捧腹大笑的喜剧作品,诞生了不少喜剧大碗;香港有周星驰,好莱坞有金 · 凯瑞,英国有憨豆先生。 ” 憨豆先生 ” 是英国高人气喜剧电视《憨豆先生》里面的角色,饰演者是罗温 · 艾金森,其夸张诙谐的面部表情,丰富怪诞的肢体动作,深…