猿辅导转型素质教育,推出STEAM教育品牌南瓜科学

  • 新闻

南瓜科学业务负责人马斌

芥末堆讯 7月28日,在线教育公司猿辅导宣布转型素质教育,并推出科学启蒙教育新品牌“南瓜科学”,该产品也被称为“猿辅导向素质教育转型之作”。

南瓜科学业务负责人马斌表示,科学分级的教研体系、激发乐趣的产品体验以及个性化专属的用户服务是南瓜科学得以快速发展的三大引擎。

据介绍,南⽠科学以《3-6岁⼉童学习与发展指南》为设计基础,根据儿童能力发展特点,制定出一套具备分级进阶体系、融合STEAM教育理念、与生活场景相结合的教研体系,以满足儿童各阶段成长需要。

该产品更多针对家庭教育场景中,家长无法科学合理回答孩子疑问的问题。在此次产品发布中,南瓜科学多次强调产品“回归常识”的特点,并介绍,南瓜科学的内容研发是从生活中来,再拓展到生活中去。

此外,其产品还包括科学绘本、实验探究、生活拓展、科学电台、专属问答等环节,鼓励孩子提出问题、主动思考、自主探究、拓展应用,激发孩子对科学探究的兴趣与热情。

在产品设计上,南瓜科学主打“屏幕内+屏幕外”的场景化教学,采用“AI互动学习+动手实践探究”的学习方式,通过AI互动和自主研发的科学盒子提供沉浸式学习体验。

据了解,南瓜科学由猿辅导、斑马原研发团队共同打造,于2020年5月开始试运营,其用户多数为种子用户转介绍而来。

除南瓜科学外,猿辅导还在探索包括猿编程、斑马在内的一系列素质教育产品。

今年3月份,猿辅导旗下的少儿启蒙教育品牌斑马正式上线美术系统课,在此之前,斑马已经拥有英语、数学思维、语文三个科目。

从语数英到美术,再到新品牌“南瓜科学”,横向拓展是业务发展的必然趋势,而“双减”政策的落地则在一定程度上加速了这一进程,多轨道并行甚至变更行进方向成为不少K12教育公司在当下的选择。

据了解,除了南瓜科学以外,猿辅导未来还将推出一系列素质教育产品,如,与2022年北京冬奥组委合作推出的运动课程产品、与世界自然基金会WWF合作推出的野生动物保护课程产品等。

7月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,其中提到,要全面压减作业总量和时长,提升学校课后服务水平,不再审批新的义务教育阶段学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构,线上学科类培训机构重新办理审批手续,学科类培训机构一律不得上市融资

“双减”政策落地后,多家上市教育公司发布个股公告表示,将对公司业务重心进行调整,昂立教育将加大职业教育、国际与基础教育和素质教育领域业务的拓展力度,学大教育计划在义务教育阶段提供素质类、科技类等课程产品和教学服务,并探索职业教育等领域业务等,豆神教育也表示,将通过多业务线的布局(如“豆神美育”等),来缓解此次政策对公司经营产生的压力和影响。

根据芥末堆此前报道,好未来在政策落地之前,也已做出相应转型动作。7月13日品牌官方公众号消息,好未来旗下托管品牌“彼芯”上线。据介绍,“彼芯”以开设线下课后成长中心为主要业务模式,招收小学生,提供放学接送、餐食、课内作业、自主提升等服务。

1、本文是
芥末堆网原创文章,转载可点击
芥末堆内容合作 了解详情,未经授权拒绝一切形式转载,违者必究;

2、芥末堆不接受通过公关费、车马费等任何形式发布失实文章,只呈现有价值的内容给读者;

3、如果你也从事教育,并希望被芥末堆报道,请您
填写信息告诉我们。


来源: 芥末堆

芥末堆商务合作:010-5726 9867

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:猿辅导转型素质教育,推出STEAM教育品牌南瓜科学

相关推荐: 人呢?华裔女子告诉家人去捕蟹 结果一去无回

大温一名54岁华裔女子一周前告诉家人去海边捕蟹挖蛤蜊,结果一去无回,家人报警后警方发图寻人。 据CTV报道,卑诗省三角洲市警方表示: 素里市一名54岁华裔女子蓝文艳(Wenyan Lan,译音),于6月14日(星期一)向家人表示,驾车前往三角洲Tsawwass…