抗体清零?多伦多男子接种疫苗后无抗体,医生:很正常!

  • 新闻

疫苗作为疫情期间最有力的挡箭牌,大家为了更好的抵御病毒,都纷纷选择了接种疫苗,但是疫苗能够保护所有的人吗?答案是:并不会!

最近,一位来自多伦多的男子Keith McArthur表示,自己打完疫苗后,药力在身体中并没有形成抗体,对病毒的免疫力也是零!

到底是怎么回事呢?原来他在五年钱接受了肾移植手术,因此被要求服用降低免疫系统的药物,所以一旦感染了 COVID-19,患重病的几率和死亡的风险会更高!而他的两个孩子康纳(Connor)和布赖森(Bryson)。大儿子今年12年级毕业了,小儿子布赖森患有GRIN认知障碍,今年刚上高中。

因为一直处于高风险状态,所以Keith McArthur和他的家人一直在严格的保持社交距离,在过去的16个月里,他们一直处于自我封闭,自我保护的状态!

而疫苗的接种也让他们一家看到了希望,他们想着或许可以恢复正常生活,但是打完疫苗却并没有像他们希望的那样有效。经过测试后,他的身体并没有并没有产生针对病毒的抗体。

根据约翰霍普金斯医学院的 Brian J. Boyarsky 博士领导的一项研究显示:这种结果在移植患者中很常见!事实上,只有54%的接受检查的患者能够产生足够的抗体。

研究调查了658名接受两剂 COVID-19 疫苗的前移植受者:第一针大约21天,98名参与者共有15%的人检测到抗体。第二针大约29天,357名参与者共有54%的人检测到抗体。

安省卫生厅表示,“由于加拿大卫生部批准的所有COVID-19疫苗都不是活B疫苗,它们在这些群体中被认为是安全的,但是,关于功效的数据有限。”

而且,卫生部门为了更好的指引免疫力功能低下的居民,特意概述了相关的建议文件,文件中表示:免疫力低下的人应于治疗他们的医疗保健提供者就疫苗接种时间进行核对,以讨论与疫苗接种相关的免疫抑制药物管理和时间安排,不过该文件未对那些接种疫苗后并未产生抗体的人提供相应的指导。

最后,McArthur表示,目前有研究证明第三剂COVID-19 疫苗接种可以提高移植患者的免疫力,但是加拿大目前并未获批,希望政府能够批准一部分三针疫苗,帮助那些有需要的人!

钧天 | 真实新闻时事动态:抗体清零?多伦多男子接种疫苗后无抗体,医生:很正常!

相关推荐: 越南台资工厂惊人一幕:1人感染新冠,数百员工强行推开大门“逃离”!“全球最牛股市”遭重创:金融股一度杀跌10%

每经编辑 何小桃     周一,就在全球多数股票市场上涨之际,今年上半年涨幅居全球首位的越南股市却意外杀跌。 7月12日,越南胡志明指数最大跌幅接近6%,收盘跌幅仍接近4%,代表着越南大盘股的越南VN30指数也大跌3.43%。据悉尼先驱晨报数据,越南市场金融股…