Delta肆虐全球!美国决定:维持现有旅游禁令

  • 新闻

Delta变异病毒株肆虐全球,白宫发言人莎琪今天宣布,考量Delta变异株威胁,美国决定维持现有旅游禁令。她强调,禁令不是无限期延长,但何时会鬆绑目前没有时间表。

莎琪(Jen
Psaki)今天在媒体简报会上表示,美国将维持现有旅游禁令,理由是具较高传染性的2019冠状病毒疾病(COVID-19)Delta变异株在全球传播,美国本土病例也在此变异株驱使下升高,尤其在未接种疫苗民众之间,趋势看来会持续好几週。

莎琪举例,美国疾病管制暨预防中心(CDC)19日才因为英国确诊病例激增,建议美国民众避免前往,显示国际疫情仍严峻。

有媒体询问,旅游禁令是否无限期延长。莎琪表示,没有什麽事是无限期,美国目标是击败病毒,但目前没有鬆绑时间点,因为这取决于美国在提高国内疫苗接种覆盖率、将更多疫苗运送至海外及对抗病毒上,能取得多少成功。

为抑制病毒跨境传播,美国目前对多国实施旅游禁令,过去14天曾到过中国、印度伊朗、巴西、英国、欧洲申根区、爱尔兰及南非的非美国公民,皆禁止入境。从其他国入境的旅客,包括美国公民,则须出示登机前3天内检验阴性报告。

德国总理梅克尔(Angela Merkel)15日访美期间,曾当面向总统拜登(Joe
Biden)表达希望美国解除对欧洲的旅行禁令。欧盟已在6月18日解除对美国的旅行禁令。

美国自1月起加快COVID-19疫苗接种,目前全国接种覆盖率近5成7,每日新增确诊从1月约31万例的高点一路趋缓,6月多次下探4位数。

不过,近期因疫苗接种速度趋缓,加上Delta变异株成主流,美国确诊数又有明显上升迹象;根据CDC数据,单单在23日就有6万4317例新增确诊,过去7天平均每日确诊数为4万7455例,较前7天平均增加55%。

美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony
Fauci)25日受访表示,政府正考虑是否建议完整接种疫苗的民众再戴上口罩。对此,莎琪指出,CDC是任何公卫建议的最高指引,专家会检视国内各地数据,若有做出相关评估,他们会遵循专家指引。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:Delta肆虐全球!美国决定:维持现有旅游禁令

相关推荐: 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?

河南郑州洪水过后,京广北路隧道成舆论焦点。目前官方仅公布2人遇难,还未通报具体伤亡人数,但根据网络上失联者家属发布的寻找信息,失踪死亡人数众多。从7月21日下午开始,京广隧道开始抽水工程作业。隧道内积水达13米左右。直到24日6时30分左右,京广路段淮河路口隧…