数学博士后参加奥运 随便买了辆自行车就夺冠了

  • 新闻

奥地利选手安娜-基森霍费尔在东京奥运会女子公路自行车项目夺得冠军,奥地利自2004年以后终于有了又一枚奥运会金牌。体育赛场成绩惊人,体育之外的安娜还是一个不折不扣的学霸,让人不得不叹服。

公路自行车赛昨天的比赛里有一个花絮,虽然主人公不是安娜,却也因她而起。因为公路自行车赛距离太长了,安娜一路领先到身后的选手都看不到她的身影的程度,以至于第二个过线的荷兰选手兴奋的庆祝自己“夺冠”。距安娜所说,自己没有什么赞助商,参赛用车是自己买的,没有品牌也没啥特殊配件。

自行车其实严格意义并不能算安娜的主业,但是副业奥运会夺冠,主业得出色到什么程度啊?让我们来看看高智商美女学霸的履历!

安娜2008年到2011年间在维也纳科技大学学习数学专业,2012年成为一名英国名门剑桥大学的研究生。2016年,安娜在加泰罗尼亚理工大学念到博士,主要研究方向是作为经典力学和分析力学的抽象表述中的流形的余切丛自然的出现的辛流形可积系统。

世界各地参加自行车赛外,安娜目前还是瑞士联邦理工学院(EPFL)的博士后研究员,研究数理物理学的非线性偏微方程。

脑袋好用,身体出色,这样的冠军让人不禁竖起大拇指!

钧天 | 真实新闻时事动态:数学博士后参加奥运 随便买了辆自行车就夺冠了

相关推荐: 川普扬言向中国索赔10万亿美元 裤子穿反惹尴尬

中国16架军机入侵马来西亚领空 马外交部称将召见中国大使马来西亚外长希沙慕丁星期二(6月1日)晚间表示,马来西亚外交部将向中国发出外交抗议照会,并将召见中国大使,要求对16架中国军机“侵犯马来西亚领空和主权的行为”作出解释。 马来西亚空军星期一表示,发现中国飞…