【网络民议】奥运冠军这么小概率的事情都能遇到我国弃婴

7月26日,东京奥运会游泳女子100米蝶泳决赛,加拿大选手玛姬·麦克尼尔获得冠军,中国选手张雨霏获得银牌。有媒体披露华裔选手玛姬·麦克尼尔2000年出生于江西九江,是一名弃婴,后被一对加拿大夫妇爱德华和苏珊领养。个别媒体在传播此消息时借麦克尼尔的“华裔背景”展开碰瓷爱国宣传攻势,甚至有人单方面宣布要为麦克尼尔寻亲还称“加拿大捡到一个宝贝”,招致了不少网民的强烈批评。

@咪咕体育:东京奥运会继续进行,在女子100米蝶泳决赛中,张雨霏以55秒64的成绩获得亚军,加拿大选手麦克尼尔55秒59夺冠。值得一提的是,麦克尼尔为华裔,1岁时被一对加拿大夫妇领养。

@新浪江西:【加拿大华裔选手100米蝶泳夺冠 出生于江西九江】东京奥运会女子100米蝶泳决赛,中国选手@o张雨霏o 55秒64获得亚军,加拿大华裔选手玛姬-麦克尼尔55秒59获得冠军。麦克尼尔长了一个亚洲面孔,2000年,她出生于江西九江,她与妹妹被一个加拿大家庭收养。好棒,恭喜!

@京城老记:【加拿大捡到一个宝贝,收获东京奥运会首枚金牌】出生江西被弃养的华裔孩子玛格丽特-麦克尼尔(Margaret MacNeil),在1岁的时候被加拿大夫妻领养,如今被培养成了世界冠军。中国父母不知怎么想的,或许是遇到什么难处了,现在可能想找回女儿,也不知道他们在看东京奥运会吗?

以下评论由中国数字时代编辑搜集自网络

张小姨_ :不是加拿大华裔选手,是加拿大选手。

小鱼儿的圈圈 : 别华裔了,人都是被弃养的。

Aglaia_V : 重男轻女搞得把这种天才都流失了,还有脸提。

叽哩咕噜呱哩啦 : 她1岁被弃养,后被养父母领养带到加拿大,代表加拿大没毛病。这个新闻的意义在于告诉我们,人种不会限制中国人游泳项目的发挥,要有信心,仅此而已。

Ahri111:拿了冠军就是华裔,丢人了就是加拿大人。

VanessaCheongMY:离开了祖国,你什么都不是?不!离开了祖国,她是世界冠军!

Dayo_Moses:被遗弃的中国江西女孩代表加拿大拿了奥运冠军这个剧情我可太喜欢了。让世界知道一下什么是厌女大国、弃女大国、杀女大国。在二十一世纪,在这个国家里,有多少女婴因为重男轻女的传统和计划生育的政策而被遗弃。

Dayo_Moses:这个事情,翻了一下微博啊虎扑的评论,几乎没人问一句是真的假的,也没人说是境外势力造谣,说明不管平常什么立场吧,心里都清楚这个事情没什么好质疑的,都懂这些事情确实发生过也不断在发生着,一种不用言说的洼地默契。

HopesoGlobalist:江西原生父母准备夺回抚养权,并移民加拿大。

龙猫自在:寻“亲”,让她被生物学上父母吸血吗?用奖金给遗弃她的父母养老?给宝贝哥哥宝贝弟弟买房子结婚?

麻生斑鸠:人家是被抛弃的好吗!寻个屁的亲啊!

不吃胡萝卜芹菜蛋黄谢谢:我唯一能理解的难处就是,夫妻双双离世。

闲散之人soul:奥运冠军这么小概率的事情都能遇到我国弃婴。

小口丸酱:别碰瓷说是中国人了。人家就是加拿大人,和咱真的没半毛钱关系。不过我真心感谢那对善良的夫妇,他们值得拥有这么好的女儿。我们自己国家的选手也很棒。以后也一定会拿冠军的。

武康庭:若真有出来认亲的,大家集体骂死他们!

onepiece路飞丶:为九江父老乡亲争光。// 殘酷納米汽水:?是九江人不要她了,把她遗弃了。九江人就不要舔着个脸上去蹭人家光了。

长不大也要160:啊哈哈哈哈搞笑 难处就是她是个女孩。

眼困的猫:人家不是捡到一个宝贝,是捡到一个她父母当垃圾一样丢掉的小生命,然后培养成了自己的宝贝。

忘记不想忘记的忘记:江西。广东潮汕。还有福建的闽字片地区,重男轻女非常严重,随你来杠,事实就是事实。

YFYKID:这个就是需要一直强调啊,江西至今仍有弃女婴的现象,不应该讽刺这种重男轻女么?难道不说,江西人就不弃养女婴了么?

知行12345:麦克尼尔:感谢亲生父母遗弃。

EddieJia777:离开了祖国,你什么都可以是!

LumosAll:媒体不嫌丢人,我们还嫌弃丢人呢,中国父母遗弃了人家,外国父母把人家养的的那么好,惭愧不。千万别给人整寻找亲生父母的阴间事情。

一粒大米–:这个时候说是华裔好丢人。

SharkyMon8964:我想看温馨的认亲桥段。“囡囡你受苦了啊,爸妈当初也是迫不得已啊,你要原谅我们啊,家里实在无力负担啊,你弟弟结婚还没买房啊……”

吾道不孤必有offer:在江西重男轻女家庭,她只能成为伏地魔和干农活的,多谢她的加拿大养父养母。

ZhaoMingObserve:你看麦克尼尔的面部表情,充满阳光与自信,典型受过西方良好教育的肢体语言特征,而大陆孩子所没有。所以说不在人种,不在身体硬件,而是软件,是教育、思想、灵魂……

daijibamao:上帝这扇门关的真好。

nooneguesswhoim:华裔选手夺冠是在全球为中华民族争光?从这角度叼。

爱吃 樱桃派:穷则实有难处,达则血浓于水。

欣-止如水-适之也:天才要在正确的国度才能成为人才。

我是小臭居:他如果在中国一辈子连游泳池都不会接触的。能抛弃亲生女儿的是什么家庭啊!

breaver1:一不输出洪水,二不输出瘟疫,三不输出弃婴,还有什么好说的。

wbyr4hGkdXZw7P4:震惊,境外势力竟然养刀子,东奥会捅向祖国母亲!

wumingzhitu:

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:【网络民议】奥运冠军这么小概率的事情都能遇到我国弃婴