河南暴雨救灾两样情,地方领导鞋子锃亮遭吐槽

  • 新闻

河南暴雨致当地民众遭遇严重洪涝灾害,解放军上将、中部战区政委朱生岭日前赴郑州指挥救援,被网友认出引发舆论关注。

有大陆网友在救援视频中发现一位年长的解放军士兵,神似曾参与国庆70周年大阅兵的中国上将朱生岭。经与有关部门核实,这位士兵正是中部战区上将政委朱生岭。

朱生岭现场指挥救援画面

还有网友发布一组地方领导视察洪灾的照片与朱生岭现场救援对比,车接车送、鞋子上一点泥都没有遭吐槽。

据悉,解放军中部战区上将政委朱生岭早在7月21日河南暴雨之后就已赶赴郑州。

1957年11月出生的朱生岭是江苏东台人,拥有军事学硕士学位,长期在原南京军区服役,曾任原第31集团军政治部主任、福建省军区政委、上海警备区政委等职。

2014年12月以来,朱生岭先是升任原南京军区政治部主任,此后于军改启动后出任中央军委国防动员部首任政委。

2017年1月,朱生岭以武警部队政委身份公开亮相;2019年调任中部战区政委。

钧天 | 真实新闻时事动态:河南暴雨救灾两样情,地方领导鞋子锃亮遭吐槽

相关推荐: 欧盟的一厢情愿?美国直接驳回了声明文本

之前路透社获得的一份为下周峰会拟定的草案显示,双方有意永久解决双边贸易争端。 不过,根据德国媒体最新的披露,这可能只是欧盟的一厢情愿,因为美国直接驳回了声明文本。https://t.co/R6g1wRQ1RM — DW 中文- 德国之声 (@dw_chines…