2因素让美国深陷病例激增困境 佛奇:我们走错方向了

  • 新闻

许多美国民众未接种及Delta变种病毒蔓延,两因素使得美国处于病例激增的困境中,佛奇坦言:「我们走错方向了。」(欧新社)

美国COVID-19疫情持续蔓延,美国首席防疫专家佛奇(Anthony
Fauci)于当地时间週日(25日)表示,仍有许多美国民众未接种,以及Delta变种病毒持续蔓延,使得美国正处于病例激增的困境中,佛奇也坦言:「我们走错方向了。」

根据《美联社》报导,佛奇透露,目前拜登政府主要公卫官员正积极考虑建议已接种疫苗者还是要戴好口罩,并可能建议接种疫苗后免疫系统出现抑制反应者进行加强注射。佛奇也提到,部分较为脆弱的族群可能会被列入加强注射名单中,包括器官移植者及癌症患者等。

面对部分地区接种率仍低,佛奇讚扬多名共和党政治人物鼓励民众接种疫苗的作为,并表示:「我所希望看到的是,在那些接种率低的地区,会有越来越多领导者出面呼吁人们接种疫苗。」

美国疾病管制与预防中心(CDC)数据显示,目前有超过1.63亿人已完成疫苗接种,约为美国总人口的49%;在符合接种条件的12岁以上民众裡,已完成疫苗接种人数占57%。

钧天 | 真实新闻时事动态:2因素让美国深陷病例激增困境 佛奇:我们走错方向了

相关推荐: 欧盟回应关注新疆请愿书  持续为人权发声 — 普通话主页

新疆乌鲁木齐75事件12周年前夕,欧洲联盟就关注新疆的请愿书做出回应。除了呼吁立即释放维族学者伊力哈木·土赫提和其他人权捍卫者、律师知识分子外,还强调欧盟将继续为新疆的人权发声。 欧盟于今年2月15日收到请愿书,呼吁欧盟外交安全政策高级代表博雷利(Jose…