多人跳楼 长春大火酿15死25伤惨剧 企业法人已被抓

  • 新闻

吉林长春一栋物流仓库建筑于昨日(24日)下午发生火灾,官方通报指,现场搜救工作于今日(25日)下午5时结束。火灾造成15人死亡、25人受伤,目前企业法人已被控制。

滚滚浓烟中,陆续有人坠下、甚至多人同时交曡,犹如自由落体。(视频截图)

一对穿著婚纱礼服的新人从火场跑出。(视频截图)

多名穿著婚纱的新娘从火场跑出。(视频截图)

通报指,涉事建筑为位于净月高新技术产业开发区的一栋三层建筑,该建筑为吉林省远程物流有限公司和李氏婚纱梦想城共用。

通报又指,当地目前已成立吉林省政府长春市“7·24”重大火灾事故调查组,进一步调查事故原因。省市卫健委组成联合专家组,调集医疗力量和资源,逐一制定救治方案,全力以赴救治伤者,伤者暂无生命危险。遇难者善后工作已同步开展。

24日当晚,长春市委、市政府召开会议,按照省委、省政府专题会议要求,部署全市消防安全专项治理行动,加大力度排查人员密集场所的风险隐患,全面落实各项安全责任措施,遏制此类事故再次发生。

据早前报道,根据现场影片所见,事发时滚滚浓烟中连续有十多人从楼上坠落,十分恐怖,同时有身穿婚纱礼服的人逃出。

起火建筑浓烟滚滚。(新浪微博@长春-小风)

起火建筑浓烟滚滚。(新浪微博@长春-小风)

晚上明火已熄灭,失火建筑外墙明显熏黑。(新浪微博@长春-小风)

《楚天都市报》引述一名目击者称,事发时有两名女子爬到了窗边,她和同事赶紧搬来梯子将两人救下。随后,他们准备去接另一个窗的人,有人等不及救援就已经跳楼逃生。一名曾在事发婚纱摄影店工作的人员表示,他的多名前同事受伤入院,“有烧伤,也有摔伤的。”

钧天 | 真实新闻时事动态:多人跳楼 长春大火酿15死25伤惨剧 企业法人已被抓

相关推荐: 3万一平的县城房,我已高攀不起

这里是每日人物的专栏“千万间”。 房子背后,是人,是城市,也是我们生活的世界。我们纪录人与房的故事。一方面,试图帮助年轻人了解地产以及城市的运行,以作出更理性的置业决策;另一方面,透过“房”这个角度,去理解社会,探讨人和环境的关系。 这期我们关注那些“高贵”的…