影后咏梅:父母相继去世,栾树相伴熬过悲伤

  • 新闻

双料影后咏梅:打败歌后王菲,成为栾树相守一生的真命天女——引言。
7月中旬,咏梅在个人社交平台上分享了她平淡生活中的一角,翻看她之前的动态,生活气息满满。

这么一位低调、气质独特的女性,可能还有很多人不知道,其实她是一位“双料影后”。
咏梅这个古典的江南风名字,配上她清冷淡雅的气质,任谁也无法想象,其实她是内蒙古人。

咏梅从小看着母亲重男轻女的脸色,这也一度令她感到了自卑。
还好,咏梅的父亲给她树立了不错的价值观。他曾教导过咏梅,要自尊自爱,有独立思考能力,不要让欲望带着跑。

父亲的教诲,咏梅铭记于心,也因此,咏梅没有随波逐流,就算进了娱乐圈,她也没有被圈中的诱惑带偏。
或许,这一切也有她丈夫栾树的功劳。

1990年,咏梅与栾树在一辆从北京开往四川的火车上相遇,彼时,栾树还是王菲的初恋男友。
一年后,黑豹乐队要拍《Don’t break my heart
》这首歌的MV,栾树便邀请了咏梅,也是这时候,咏梅结识了自己的贵人——许戈辉。

1993年,黑豹乐队已经成为了家喻户晓的摇滚乐队,栾树也接替了窦唯,成为新主唱。
彼时,王菲也离开了栾树,和窦唯好上了。

有时候,缘分这事儿就是天注定的,就是这一年,咏梅和栾树在深圳重逢了。
之后,咏梅逃离了朝九晚五的工作,离开深圳,北上打拼。栾树也离开了黑豹乐队,开启了新的人生。
到了北京,咏梅加入了《约会星期天》,兼职做主持人。

1995年,咏梅的转折点来了。《牧云的男人》剧组导演找到了许戈辉,他便把自己极为欣赏的咏梅介绍给了导演。
那时,咏梅正式开启了演艺生涯。
另一边的栾树呢,买了一个马场,追求自己的热爱去了。

1997年,栾树参加了全运会,还拿到了场地障碍赛第八名,尽管如此,栾树还是欠下了百万债务
咏梅劝他回归歌坛,想办法还清债务,前期栾树还不死心,到最后也为爱妥协了。

虽然这段经历很惨痛,但事后有记者采访咏梅时问她:“栾树最浪漫的地方是什么?”
咏梅回答说,是栾树开了马场这件事,她觉得栾树可以自己创造一种生活方式,是很有趣、也很吸引她的地方。
2006年,咏梅和栾树结婚了。由于正处于事业上升期,他们推迟了要孩子的计划。

没想到2013年,咏梅的父亲因病去世,咏梅的心情瞬间跌落到了谷底,她还没从悲痛中彻底走出来,咏梅的母亲也在第二年去世了。
父母相继离开,咏梅的心情不言而喻,焦虑、失眠也就算了,咏梅甚至还产生了很多负能量的想法,这么大的打击,换做是谁,都会崩溃的。

好在咏梅的丈夫栾树,在此期间一直悉心照顾她,带她重燃生活的希望。
2017年,咏梅出演了电影《地久天长》,她凭此获得了柏林影后和中国电影金鸡奖影后!

那段时间,咏梅的情绪状态都不是很好,所以能斩获双料影后,咏梅说,功勋章有栾树的一半!
2019年,中国电影“金鸡奖”颁奖礼上,谢霆锋和咏梅并肩站在一起,这一幕引起了不少网友的讨论。

咏梅的丈夫是栾树,而站在她身边的谢霆锋的现任女友是王菲,王菲又是栾树的初恋,所以说——“娱乐是个圈”,还真是别样的“世纪同框”啊!

经历了这么多,如今51岁的咏梅和栾树早已错过了要孩子的黄金时期,可能之后再想要,已经很困难了。

值得庆幸的是,咏梅和栾树彼此相爱,近30年的感情,没有孩子,也影响不大。
 

钧天 | 真实新闻时事动态:影后咏梅:父母相继去世,栾树相伴熬过悲伤

相关推荐: 实名举报副院长性骚扰 安徽农大女生微博被清空

7月10日,安徽农业大学2018级本科生张某向安徽省教育厅发去实名举报信,举报该校动物科技学院院党委副书记、纪委书记、副院长高军。在举报信中,张某举报了高军在生活作风、工作作风以及遵守党的纪律方面存在的问题,并重点讲述了高军对自己的骚扰经历。 据张某本人所述,…