巨额负债!加拿大现在的欠款可能50年都还不上!

  • 新闻

随着疫情的逐渐平稳,解封的逐步推进,加拿大居民们都兴高采烈的渐渐恢复了正常生活。可留给政府的似乎还有一堆烂摊子……

在疫情期间,加拿大曾出台过多项疫情补贴帮助那些较为困难的家庭渡过难关,但是这些补贴似乎已经超出了联邦政府的能力范围。

就在最近,加拿大国会预算办公室(Parliamentary Budget Office,PBO)发布了一份报告称,如果联邦政府再不节制开支,可能往后几代的加拿大人都要为现在的政府财政赤字买单。

国会预算办公室本次发布的报告叫做财政可持续性报告(Fiscal Sustainability Report),这份报告中详细分析了加拿大目前的财政状况以及接下来要面领的难关。就目前的状况而言,联邦政府可能在2070年前都无法回到财政收支平衡的状态。并且在此之前联邦还将增加2.7万亿元的负债,光是利息加拿大人就要承担3.8万亿!如果这些政府赤字平摊到每个加拿大人身上的话,那么每个加拿大人都会背负57,500元债务

加拿大纳税人联盟(Canadian Taxpayers Federaion)在报告发布后也表达了他们的担忧。加拿大纳税人联盟的事务负责人Franco Terrazzano表示:

“一直借钱也不行啊!政客们真的要认真对待此事了。如果情况没有改善,加拿大人就惨了!不仅要付给银行额外的利息,而且大部分的纳税也不能用于医疗或降低税收”

早在今年四月份,杜鲁多政府就公布了2021年联邦政府财政赤字将达3540亿元。虽然数字挺吓人的,但是政府马上就有宣布增加了1000亿元的花费,并且完全没有提到之后怎么平衡收支预算……

统计,在疫情之后,联邦政府的负债马上就要超过1万亿了……

加拿大纳税人联盟对此也是表达了自己的强烈不满:

“杜鲁多之前答应加拿大人要在2019年的时候平衡预算,但现在我们还要再等50年!”

“加拿大的家庭不应该为这些超支的金额买单,政府必须马上行动省点钱出来!”

钧天 | 真实新闻时事动态:巨额负债!加拿大现在的欠款可能50年都还不上!

相关推荐: 芒果台38岁“巨婴”频频哭上热搜,她真的值得同情吗?

前不久,吴昕又又又哭上了热搜,大家似乎都知道了吴昕上热搜就是她又哭了,这次也不例外,在参加综艺节目《妈妈,你真好看》时,由于无法结束比赛的结果,吴昕直接在现场哭着冲出去,导师刘雯被吴昕的行为震惊到了,然后自责的哭了,就这样两个人一起哭上了热搜。 那么这件事到底…