美副国务卿访华将强调公平竞争防范冲突 — 普通话主页

  • 新闻

美国副国务卿舍曼即将访华,美国官员放话,华盛顿将向北京表明,乐见美中之间的公平竞争,但必须设下防护措施,以避免美中关系沦入冲突。

据中央社与外媒报道,在美中两国关系不断恶化之际,美国主导对华事务的高级外交官舍曼(Wendy Sherman)26日将在天津与中国国务委员暨外交部长王毅会面,广受关注。

美方官员在会前告诉记者,全球两大经济强权需要可靠的方法来管控竞争,舍曼将向中方强调,华盛顿“不希望这场艰难且持久的竞争沦为冲突”。

这名官员还说:“美国想确保能定下防护措施和界限,用负责任的方式经营彼此关系。大家都得依照一样的规定且公平竞争。”

舍曼副国务卿星期天抵达天津访问,之后美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)下周将访问新加坡越南和菲律宾,国务卿布林肯(Antony Blinken)则将访问印度。种种迹象显示,华盛顿面临中国挑战,正努力加强涉入亚洲事务。

(责编:安克)

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:美副国务卿访华将强调公平竞争防范冲突 — 普通话主页

相关推荐: 射飞奖牌晒自拍道歉 中国运动员遭网暴 官媒发声

射击运动员王璐瑶预赛失利后在网上贴出一张自拍照,写出一句:“各位抱歉,很遗憾,我承认我怂了,三年后再见吧”,遭到各个角度的挖苦。有人指责她失败了不好好总结,还有心思晒自拍;有人质疑她“太想红了吧”;还有的挑她用“怂了”这个字眼;也有人批她自拍照穿的是睡衣等等,…