加拿大国家免疫委员会又更新了接种新冠疫苗指南

  • 新闻

加拿大国家免疫谘询委员会昨日更新接种新冠疫苗的建议,指早前曾感染新冠病毒的人士,可以完成两剂新冠疫苗接种。

委员会通过查看科学数据作出有关建议,数据包括感染新冠病毒后提供的保护性免疫反应,以防止再次感染,以及感染过新冠病毒人士接种一剂及两剂疫苗后对病毒产生的反应,以及接种疫苗的安全性。

委员会主席Shelley Deeks医生表示,最新的免疫学数据表明,感染过新冠病毒的人在感染数月后有足够的保护,接种第一剂疫苗后保护率更高。不过仍未清楚这种保护性如何针对变种病毒进行转译。

委员会同时建议,相关人士应在急性新冠病毒症状完全消失,以及不再具传染性之后再接种疫苗。

本国首席卫生官谭咏诗也认为,感染过病毒人士接种一剂或两剂疫苗后,免疫反应有所提升。

钧天 | 真实新闻时事动态:加拿大国家免疫委员会又更新了接种新冠疫苗指南

相关推荐: 中共媒体神文:索尼,不可恕

中共官媒旗下自媒体补壹刀报道:如果有一家世界知名的日本公司,在它的创始章程中就明言:在二战中帮助日军测试和生产军事装备,以致于废寝忘食,并在战后努力保持当年的“精神” ,到今天还堂而皇之地把章程挂在公司全球官网上,你会怎么看这家公司? 如果这家公司的创始人主动…