美国南加州自由雕塑公园中共病毒雕像遭歹徒纵火焚毁 美国南加州自由雕塑公园中共病毒雕像遭歹徒纵火焚毁

  • 新闻

美国南加州自由雕塑公园中共病毒雕像遭歹徒纵火焚毁






发表时间: 更改时间:

陈维明的中共病毒雕塑 © 网络

7月23日下午6时许,美国南加州自由雕塑公园《中共病毒》雕像遭歹徒纵火焚毁。雕像作者、著名雕塑家陈维明指出这是中共所为,他表示:“就算他们将雕像烧了、炸了,我们也会重新制作一座新的《中共病毒》雕像,将中共钉在历史的耻辱柱上。”

一个酷似中共最高领导人的头像长满新冠病毒毒株的《中共病毒》雕像,于今年六四屠杀纪念日在自由雕塑公园揭幕。数百位旅美中国民运人士,以及国会议员、国会与行政当局中国委员会共同主席史密斯(Chris Smith)前来参加揭幕仪式。7月17日,《中共病毒》雕像遭第一次破坏,歹徒在雕像上劈开一个大洞,雕像头顶的一个毒株被切断。

自从17日雕像遭第一次破坏后,自由雕塑公园就安排人守夜值班。陈维明说:“我们没想到歹徒会这么明目张胆,在大白天纵火。美国警方也低估了中共在海外的活动势力。”

23日晚上6点天色尚明,自由雕塑公园附近的居民发现园区失火,打电话报告消防局,消防车7点抵达现场,但整个雕像已被彻底焚毁,仅剩基座。

陈维明对《美国之音》说:共产党如此仇恨、害怕一座雕像,想要把它摧毁,也想把这个独裁政权给世界造成的危害抹去,但是他们不会得逞。陈维明对《大纪元时报》表示:《中共病毒》雕像触动了中共高层的敏感神经,是他们的心头刺,所以才无所不用其极,一而再入侵破坏。陈维明誓言重新雕塑一座《中共病毒》雕像,不会让中共得逞;原基座将作为遗址,让这个焚毁事件成为人们铭记在心的历史。

目前,当地警方与美国联调局(FBI)都已介入调查《中共病毒》雕像被焚毁事件。自由雕塑公园已提供手中持有的证据,协助调查。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:美国南加州自由雕塑公园中共病毒雕像遭歹徒纵火焚毁 美国南加州自由雕塑公园中共病毒雕像遭歹徒纵火焚毁

相关推荐: 你的家乡健康吗?中国城市将一年一体检 北京山东等地已尝鲜

人类需要定时体检,来判断身体的健康状态。同样城市在发展过程中,也需要监测评估它的健康状况。 近日,自然资源部发布《国土空间规划城市体检评估规程》,明确国内城市将实行一年一体检、五年一评估。 《国土空间规划城市体检评估规程》从安全、创新、协调、绿色、开放、共享6…