CDC证实美医疗机构爆“超级真菌”传播 无药可治已3死

  • 新闻

新冠病毒持续肆虐之际,美国疾病管制与预防中心(CDC)22日公布的报告指出,证据显示一种无法治疗的真菌正在医疗机构内蔓延。华府一家疗养院及德州达拉斯二家医院都通报超级真菌(superbug)爆发,少数患者出现侵入性霉菌感染,三种主要药物都起不了作用。

《福斯新闻》报导,CDC专家莱曼(Meghan Lyman)说明,“这确实是我们第一次看见抗药性聚集病例”,患者似乎相互感染。

真菌又称念珠菌,为一种有害酵母形式,被认为对医院及疗养院内严重疾病患者相当危险,进入血液心脏或大脑时最为致命,若透过患者接触或在受污染的表面传播,就会在医疗机构引爆疫情

卫生官员发现常用药物对真菌感染几乎无效后,多年来持续对这种超级细菌发出警告。纽约2019年曾出现3起个案,也对被视为最后防线的抗霉菌药物棘白菌素(Echinocandins)有抗药性。并无证据表明感染在当时的患者之间相互传播,而科学家得出的结论显示,抗药性是在治疗过程中产生。

CDC针对近来的新病例判断,真菌感染确实出现传播。华府一家专门收治重症患者的疗养院出现101起耳念珠菌个案,其中3例对三种抗真菌药物都有抗药性。达拉斯二家医院的22人感染群中,则有2例出现抗药性。上述病例发生在1月至4月间,5人中3人死亡,包括1起华府个案及2起达拉斯个案。

莱曼指出,二地持续爆发病例,4月以来又出现新个案,数字目前不详。研究人员查看医疗纪录后发现,这些患者过去都不曾使用抗真菌药物。卫生官员指出,这代表感染会在人与人间传播。

钧天 | 真实新闻时事动态:CDC证实美医疗机构爆“超级真菌”传播 无药可治已3死

相关推荐: 13岁叛逆女孩被困山东荒岛,求生两天崩溃求救!父母无奈,网友吵翻…

“能不能让我们上岸” 我真的受不了了 7月5日,威海民警接到渔民报警, 称一名少女向其呼喊救命, 说自己被他人困在小岛。 民警迅速到达小岛后, 发现来自成都的一家三口在此 荒岛求生两天了, 求助的正是这家的孩子。 女孩父母称女孩13岁 “孩子去年9月就辍学了,…