马克龙抵日参加奥运开幕式:与病毒共存,弘扬奥林匹克精神 马克龙抵日参加奥运开幕式:与病毒共存,弘扬奥林匹克精神

  • 新闻

马克龙抵日参加奥运开幕式:与病毒共存,弘扬奥林匹克精神






发表时间:

马克龙抵日参加奥运开幕式:与病毒共存,弘扬奥林匹克精神 马克龙抵日参加奥运开幕式:与病毒共存,弘扬奥林匹克精神
马克龙与日本德仁天皇见面,摄于7月23日 © REUTERS – Cabinet Secretariat摄影

7月23日星期五,法国总统马克龙飞抵日本,准备参加东京奥运会的开幕式晚会。巴黎将在2024年接过日本的接力棒举办夏季奥运会,马克龙表示,法国正在努力为2024年的巴黎奥运会做准备。

抵日之后不久,马克龙就与国际奥委会主席托马斯-巴赫会面。会后,在“法国俱乐部”活动当中,马克龙致敬法国运动员代表团,并表示自己与巴赫交谈愉快,双方将继续致力于2024年巴黎奥运会的筹办工作,法国的运动员,法国的年轻人,整个法国社会都将准备就绪,以奥运会价值观,奥运会水准,来要求自己。

马克龙承认,卫生防疫情况的确令人担心,但这不应该成为体育精神的障碍。他表示:“学会与病毒一同生活,首先就要在这期间(新冠大流行期间)继续秉承奥利匹克精神,奥林匹克精神承载着合作的价值观,我们要确保奥林匹克精神继续发扬下去”。

之后,马克龙与日本德仁天皇会面,美国第一夫人吉尔-拜登等人也在现场。东京奥运会开幕式国际标准时间11点,东京时间晚20点正式开始,法新社东京站表示,受到疫情影响,本次嘉宾人数不到一千人,马克龙的随行人士数量也被压缩到最少,所有部长当中,只有法国国家教育,青年与体育事务部长让-米歇尔-布朗凯随行。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:马克龙抵日参加奥运开幕式:与病毒共存,弘扬奥林匹克精神 马克龙抵日参加奥运开幕式:与病毒共存,弘扬奥林匹克精神

人类史上前所未见!我国建成全球最大新冠疫苗“兵工厂”

◎作者 | 科技日报记者 张佳星◎编辑 | 刘莉“特殊区域,请尽快撤离。” 在北京大兴,一块3600平方米的土地上发生了翻天覆地的变化——只用几十天,325根桩打下去,4层楼建起来,周边的安保设备一旦探测到有无关人员靠近,便会警示劝离。 这里是国药集团新冠灭活…