巴萨:8月15日前球员不接受降薪,就法庭见!

据西班牙媒体报道,巴萨仍处于最困难的经济状况,巴萨主席拉波尔塔及其管理层已向球员下达了降薪令,目前俱乐部和球员之间的降薪谈判已经取得了一定的进展。然而,巴萨俱乐部也表示:若球员在8月15日前不接受降薪,他们可能会被送上法庭。

巴萨:8月15日前球员不接受降薪,就法庭见!

梅西已同意降薪 图据IC photo

据此前消息称,巴萨于今年5月底便发出正式通知,要求所有球员减薪。拉波尔塔也亲自与部分球员协商降薪等问题,对于巴萨来说,一些球员,比如说格列兹曼,库蒂尼奥,乌姆蒂蒂,皮亚尼奇,巴萨希望以离队的方式来甩掉工资负担。但是对于皮克,阿尔巴这样的青训出身的球员,俱乐部无法轻易打发他们走人了事。

球队的四位队长,包括梅西、皮克、布斯克茨和罗贝托对于俱乐部的情况均表示理解,目前梅西同意在未来几周签署一份新合同之前,减薪约50%。皮克已经同意了降薪,罗贝托则在和巴萨讨论续约2年+降薪,将本赛季的薪水分摊到未来3年之中。而阿尔巴将在7月29日归队,届时他需要和巴萨进行降薪谈判。此外,皮亚尼奇和乌姆蒂蒂两人已拒绝了俱乐部给予的自由转会等条件。

不过,据西班牙媒体报道,若在8月15日前还有球员不同意管理层的请求,那么俱乐部将不得不采取强硬的手段,例如采取法律途径来解决问题。巴萨内部人士坦言,原本球队也不愿意采取法律手段,而且这种做法可能会得到不好的效果,但他们实在是找不到更好的办法了。

编辑 欧鹏

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:巴萨:8月15日前球员不接受降薪,就法庭见!