确诊暴增 美国20%人认为疫苗有微型晶片拒打!多半都是…

  • 新闻

美国过去3周新冠肺炎确诊数增加了2倍,而接种率倒数的4个州就占了其中40%。根据一项最新调查显示,美国仍有20%的民众认为,政府正透过疫苗将微型晶片放入民众体内,方便未来可用来监视并控制,所以不愿意施打疫苗。

根据经济学人(Economist)与民调机构舆观(YouGov)针对1500名美国人调查发现,有20%的人相信疫苗阴谋论。对于「政府正透过疫苗将微型晶片放入民众体内,未来可控制、监视数亿人口」的说法,有5%的人认为绝对正确,15%的人认为可能正确,仅有46%的人说这是错误的。

调查显示,低收入、未受过大学教育的白人和拉丁裔受访者,最普遍相信这种阴谋论说法;从细节来看,在2020年大选中投票给前总统川普的选民中,约有29%的人支持此说法,而拜登的支持者只有8%认为可能正确,0%认为绝对正确。

目前美国有56%的民众施打过至少1剂疫苗,48.7%的人已经完全接种,但过去3周的新冠肺炎确诊数仍增加了2倍,而接种率倒数的4个州就占了其中40%,尽管和过去的疫情高峰相比,已经缓和许多,但拜登(Joe
Biden )仍公开指责疫苗阴谋论就是让接种率停滞不前的原因,「我们唯一遇到的流行病就是未接种疫苗的人群。」

白宫承认,过去一年以来网路上充斥各种关于疫苗的假消息,近来更将散布假消息的凶手指向社群平台。公共卫生局局长莫西(Vivek
Murthy)怒批,假消息在社交平台传播,危害美国公共健康,「他们(社交媒体公司)就是在杀人。」

 

钧天 | 真实新闻时事动态:确诊暴增 美国20%人认为疫苗有微型晶片拒打!多半都是…

菜谱海参鲜肉丸