“骂方方的女孩患癌”后:收了方方粉丝捐款就拉黑

  • 新闻

此前的新闻:当辱骂方方的女孩得了绝症后
方方的粉丝帮她募款

 

“巴黎恋人李丹患癌求助事件”剧情正在不断反复。

首先是有网友爆料,自己在捐助后,竟然被巴黎恋人李丹拉黑了。

“骂方方的女孩患癌”后:收了方方粉丝捐款就拉黑

“骂方方的女孩患癌”后:收了方方粉丝捐款就拉黑

钱要收,但人要拉黑,巴黎恋人李丹的行为,激怒了一些给她捐款的人。甚至有人通过捐款平台,要求收回自己的善意,申请退款。

巴黎恋人李丹在拉黑捐款网友的同时,也开始删除自己说过的话,如下面这两张吐槽,在她的微博里找不到了。

“骂方方的女孩患癌”后:收了方方粉丝捐款就拉黑

“骂方方的女孩患癌”后:收了方方粉丝捐款就拉黑

巴黎恋人李丹曾经在网络在辱骂方方,但方方的粉丝纷纷伸出援手,而遗憾的是,巴黎恋人李丹的“战友”非但不对她遭遇的病患慷慨解囊,而是对她在网上募捐口诛笔伐。

他们辱骂巴黎恋人李丹,说她给爱国者蒙羞了,言辞间语言之下流,词语之污秽,良知之丧失,人性之恶毒,情感之冷酷,已经到了无以复加的地步。

“骂方方的女孩患癌”后:收了方方粉丝捐款就拉黑

更有个别气不过的“战友”,跑到李丹的微博私信里这样辱骂她,言辞之龌龊让人无法启齿。

“骂方方的女孩患癌”后:收了方方粉丝捐款就拉黑

而所有这些类似的辱骂,巴黎恋人李丹也这样骂过,而至今她还是一个未出嫁的姑娘啊。

在这些所谓的“爱国者”眼里,巴黎恋人李丹募捐,就是给国家抹黑丢脸,让他们这些爱国者蒙羞。

在这些所谓的“爱国者”眼里,病死事小,“失节”事大。巴黎恋人李丹身患癌症后,最好的处理方式,就是找个没人的地方死掉,哪怕就是让野狗吃掉,也比募捐要好。

巴黎恋人李丹拉黑给她捐款的网友,但首先遭到的是自己“战友”的唾骂,本应在最需要展现“战友”情谊的时候,等来的不是“战友”的捐款和安慰,而是铺天盖地的唾骂。

翻开古今中外的历史,都找不到这样的“战友”情谊。他们连巴黎恋人李丹募捐都可以辱骂,对身患癌症的“战友”都没有爱,能相信他们会爱国吗?

如果一个国家的爱国者是这样的爱国者,一个国家充斥的是这样的爱国者,在任何正常人的眼里,这都是国家的不幸、时代的悲哀。

1935年,方志敏在在狱中写下《可爱的中国》,他尽情地想像着未来的中国:

欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾病智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇恨,生之快乐将代替了死之忧伤,明媚的花园将代替了暗淡的荒地!

这时,我们民族就可以无愧色的立在人类的面前,而生育我们的母亲,也会最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等的携手了。

是啊,美好可爱的中国,一定是智慧代替愚昧,友爱代替仇恨,而不是相反。

但如果爱国是被像李丹及其“战友”这样的“爱国者”垄断和定义,如果“爱国者”骨子里没有对同胞的爱,甚至展现出来的是如此的冷酷和粗鄙,这样的爱国让人内心不适。

绝不能让爱国成为流氓的遮羞布。

而应该让爱国激发人性深处的美好和善良,陶冶一代人的情操,提升国民的素养和良知。

钧天 | 真实新闻时事动态:“骂方方的女孩患癌”后:收了方方粉丝捐款就拉黑

温家宝为何在中共百年庆典上表情如此悲戚?

  张杰评论分析文章:今年7月1日是中共100岁生日,北京举行了声势浩大的庆典。   习近平身穿中山装,与前任总书记胡锦涛并列来到天安门城楼主席台。前朝中共政治局常委温家宝,吴邦国,宋平,李瑞环,曾庆红,张德江,贾庆林,俞正声,张高丽也出席大会。   前任总书…