暴雨郑州,你们却盯着欧洲,与自己人有仇?

  • 新闻

昨夜我几乎一夜未眠,脑子里总停留一个姑娘的声音:“我手机马上就没电了,我也不知道这是不是我能发的最后一条微信”。尽管我没看见这个姑娘的脸,但我从她哽咽的声音里听得出她早已泪流满面。这声音来自一个视频,这视频来自昨天下午18点左右被洪水淹没齐胸的郑州5号地铁线。

河南在呼救,SOS在郑州。

我本想将这个视频传到文章,但不幸的是,有关5号线地铁的视频全都被秒杀。

CCTV忙于报道欧洲的洪水救援不力,并且加了特效文字“最富有国家准备不足”。

那个说“认命可以,躺平不行”的海峡姐姐在忙什么呢?

 

她一如既往地保持着深情款款讲好中国故事的风格:“这套打法,才是应对极端天气该有的样子。”

 

复杂中国报道者老胡在忙什么呢?

在老胡看来,欧洲洪水导致的死亡是“西方治理水平所造成的悲剧”,但河南这边就变成了“极端天气导致洪灾是必然的”,并且,一些视频在老胡眼里仅仅是“看起来触目惊心”。

既然看起来触目惊心,那就让我传上来看看啊,但审核不过。

SOS在郑州,你们的眼睛却死死盯着欧洲。有网友就不高兴了。

我还以为是网友造谣呢,但到了深夜时看见北京大学新闻传播学教授展江的微博后,我信了。

展江教授是在7月20日23:05发的“请河南卫视停播抗日神剧,而转为紧急状态滚动播放救灾新闻”之后,河南卫视表示“收到,已经在协调了,河南卫视马上开始直播。”

这说明,在昨晚23:05之前,河南卫视压根就还没把滔天洪水当回事。连河南本地电视台都没当回事,大裤衩和老胡那就更加不急不躁了。

怎么会不着急呢?这我就想不通了。

我看见被淹没齐胸的地铁上,那一双双惊恐无助脸色苍白的眼神,那全都是年轻人啊,他们是郑州高房价的接盘手,他们是生三胎的后备军,他们是996线上的鲜果汁,他们是学校刚刚新鲜出炉的粉红、5角、战狼啊,说到底,他们是你们的人啊。你们这么不着急,难道你们与自己人也有仇?

不想写什么了,我希望天佑河南,我希望你们明天的生活对得起你们今天所经受的苦难。

钧天 | 真实新闻时事动态:暴雨郑州,你们却盯着欧洲,与自己人有仇?

利润堪比贩毒!小县城假烟拿下美国百亿市场