还在下!郑州的雨创下一项全球纪录,气象再发警告

  • 新闻

河南省会郑州市20日16到17时,降雨竟达201.9毫米!北京1年的降雨量不过400毫米,这1个小时,郑州下了接近北京半年的雨,创下了历史上陆地国家级气象站1小时最大的雨量。极端天气,导致目前整个郑州泡在水里,地铁车厢内积水齐腰,断水、断电、断交通的瘫痪状态,目前已造成多人死亡。

21日下午3时30分,郑州市气象台再次发布暴雨黄色预警信号,预计未来6小时内郑州市区及所辖六县市降水量将达50毫米以上。

根据中国官媒报导,郑州近日出现罕见持续强降水天气过程,全市普降大暴雨、特大暴雨。郑州市的郑州、登封、新密、荥阳、巩义五站日降水量超过有气象记录以来极值。

郑州市区出现严重内涝,造成郑州市铁路、公路及民航交通受到严重影响,目前,已转移避险约10万人,洪灾已造成郑州市区多人死亡。

解放军中部战区批准,已调派解放军指战员730人。武警官兵
1159人、车辆60余辆,消防救援队伍指战员6760人次、1383车次,民兵690人,冲锋舟35艘,其它各类抢险装备25784套参与抢险救援。目前,救援工作仍在进行当中。

据郑州市气象服务中心官方微博消息,
21日6时至8时,郑州出现小到中雨,局地大雨。最大降水量出现在中牟县的农业公园31.1毫米。

郑州市气象台21日下午3时30分再次发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时内郑州市区及所辖六县(市)降水量将达50毫米以上。

郑州市连降罕见特大暴雨,造成郑州地铁积水等情况,郑州地铁启动紧急响应机制,全面疏散乘客。

7月20日18时许,积水冲垮出入场线挡水墙进入正线区间,造成郑州地铁5号线列车在海滩寺街站和沙口路站隧道列车停运。18时10分,郑州地铁下达全线网停运指令,共疏散群众500余人,其中多人经抢救无效死亡。

钧天 | 真实新闻时事动态:还在下!郑州的雨创下一项全球纪录,气象再发警告

中共驻韩大使批评韩国总统候选人 遭严厉警告