曼哈顿公寓1.57亿元售出 神秘买家传竟是他!

  • 新闻

曼哈顿公寓1.57亿元售出 神秘买家传竟是他!

图注:蔡崇信

凤凰网科技讯
7月20日消息,知情人士称,纽约曼哈顿最负盛名的公寓大楼达成了一笔价值1.57亿美元的公寓交易,背后的神秘买家是阿里巴巴集团联合创始人蔡崇信。

知情人士称,蔡崇信通过两笔交易买下了中央公园南220号的两整层公寓楼房,价值1.575亿美元。这笔买卖据称是美国史上成交额第三高的房屋出售交易。美国史上最贵的房屋出售交易也诞生于同一座公寓大楼:2019年,美国对冲基金Citadel
LLC创始人肯·格里芬(Ken Griffin)斥资2.38亿美元买下了四层公寓楼房(50层至53层)。

蔡崇信买下的是中央公园南220号的第60层和61层,可以将中央公园和曼哈顿中城的风光一览无余。这笔交易还包括第18层的一间单房公寓,很可能是为员工准备的。

在格里芬以及其他优质买家的推动下,中央公园南220号的公寓售价飙升,即便是在疫情期间同样如此,逾90%已经售出。蔡崇信买下的两层公寓的成交价均超过了最初售价。第61层在去年以5140万美元卖出,第60层以5090万美元售出。

蔡崇信的发言人尚未置评。

钧天 | 真实新闻时事动态:曼哈顿公寓1.57亿元售出 神秘买家传竟是他!

首尔回应中方大使驳韩总统候选人涉“萨德”发言 首尔回应中方大使驳韩总统候选人涉“萨德”发言