黎明这是终于肯承认再婚了?

来吃一些陈年老瓜。

昨天晚上,黎明在红馆举行演唱会。天王的状态很好,连唱了多首成名曲,把现场的氛围推向了高潮。

当天在演唱会上,黎明还聊到了自己对婚姻的看法,顺带提到了结婚是男人的坟墓。接着一人分饰两角的说自己步入了棺材(婚姻的坟墓),疑似承认自己再婚。

?!

2018 年,黎明在社交平台上突然官宣自己有了女儿:

而在这之前,有媒体拍到了黎明跟自己的女助理阿 Wing 在一起了,并且女方已经怀孕 6 个月。

但此后,黎明一直没有公开承认再婚和阿 Wing 的身份。

这次演唱会,先是首场嘉宾称呼阿 Wing 为 ” 黎明太太 “,后是黎明自认进入婚姻坟墓。

这就很耐人寻味了。

黎明的第一段婚姻,是和模特乐基儿。

2005 年,备受瞩目的 ” 黎舒恋 ” 告终。

同年,有媒体拍到了黎明和乐基儿同框。

乐基儿比黎明小 14 岁,从小在国外长大,是个十足的辣妹。

因为乐基儿和黎明的名气、事业都相差得太多,还有一打绯闻男友,所以这段恋情被粉丝集体抗议。

媒体也是一片唱衰声。

但口风一向很紧的黎明这次很高调,公开表白:

私下同框糖更是一抓一大把:

(磕到过世 cp 了是怎么回事)

2008 年,两个人步入婚姻殿堂。

婚后的各种新闻,也是浓浓的霸道总裁味儿。

送名车 ↓

送游艇 ↓

送豪宅 ↓

怎么看都是一往情深的模样。

但没想到,这段婚姻只维持了四年。2012 年,两个人宣布离婚。

有人粗略的给黎天王算了笔账,四年里,光是黎明送给乐基儿的礼物,加起来也少说有 7.5 亿港元。

至于离婚原因,可以说是众说纷纭。有说是两个人在要孩子的问题上意见不统一的,有说是因为第三者的。

两位当事人给出的原因是:性格不合。

乍听之下,这个万能的分手理由很像对媒体的搪塞。

但随着时间的推移,观众渐渐发现,好像还真是这么回事?

乐基儿的朋友说过,表面离经叛道的乐基儿其实很努力想融进黎明的朋友圈,但是黎明就不会。

而一向 ” 不羁放纵爱自由 ” 的乐基儿又不可能枯坐在豪宅里。

推己及人的想一想,十四岁的年龄差,不仅是恋爱中双方需要面对的问题,更是横亘在自己和对方社交圈之间的一道横沟,和一个人的代沟努努力也就克服了,和一群人的代沟却往往力不从心。

黎明在很多年后的采访中也说过,跟年纪太小的人无法沟通。

离婚之后,乐基儿 move on 得挺快,马不停蹄的和黎明的经纪公司解约,投入了新的工作。

2017 年和富商结婚;2019 年升级当妈。

没有了 ” 天王嫂 ” 的光环,状态松弛了不少。

反倒是黎明好像很难释怀:

第二段婚姻,也就是开篇我们提到的现任 ” 黎明太太 “。

她也是黎明的助理,虽然也比黎明小 19 岁,但走的是成熟干练风格,想来跟沉淀下来的天王更合拍。

相比第一段婚姻的轰轰烈烈,黎明和阿 Wing 更像细水长流。

另外,发现一个有意思的事。

乐基儿和黎明在一起的时候,一直被说和舒淇长相相似;

阿 wing 和黎明在一起的时候,港媒又评价她是迷你版乐基儿。

钧天 | 真实新闻时事动态:黎明这是终于肯承认再婚了?