美国空姐曝:搭飞机做1件事 就能获得特殊礼遇!

美国空姐曝:搭飞机做1件事 就能获得特殊礼遇!

▲空服员必须适应各种时区,还得面对各式各样的客人,其实十分辛苦。(图/取自免费图库pixabay)

民众都希望在搭乘飞机时能够舒适地到达目的地,尤其是会久坐的长途飞行。美国一名空姐近日即拍片分享表示,乘客在搭机时只需做一个「贴心小举动」,就能够获得一项「特殊礼遇」,让你整趟航程都受到无微不至的照顾。

根据《LADBible》报导,美国空姐卡玛拉妮(Kat
Kamalani)经常在TikTok上分享搭飞机、空服员等冷知识,最近她又分享了一段影片,指搭机时只要做一件事就会让航程发生「巨大变化」。

卡玛拉妮表示,空服员必须适应各种时区,还得面对各式各样的客人,所以如果乘客在这时,对空服员们表达一点感谢之意,保证会获得机组人员的特别对待。

卡玛拉妮建议大家可以准备一张5美元的星巴克礼物卡或甜点,「当旅客送我们礼品卡的时候,这对我们来说意义非常重大。」若没有礼物卡,卡玛拉妮表示也可以送糖果棒、护唇膏等一些小东西,「我们会记住你坐那里、长什么样子,整趟旅程空服员都会确保你得到照顾。」

▲卡玛拉妮在tiktok分享,乘客如何在航行中,获得特别待遇。(图/撷取自tiktok)

影片曝光后,即吸引340万人浏览、73万人按赞,还有4000多名网友在底下留言。网友表示,「我常常给空服员甜甜圈,总是获得良好待遇。」,但也有人直言,「空服员应该公平对待所有乘客,这是他们的工作」、「我从来没听过要送空服员礼物,良好服务不是含在机票里了吗?」

 

@katkamalani

Your flight will change DRAMATICALLY #onvacation #adayinmylife #travelhacks #momsoftiktok

Quirky – Oleg
Kirilkov

 

不过也有网友认为不需要特别「贿赂」空服员,「他们应该平等照顾每个人。这是他们的工作。」、「就尽本分吧!对乘客有礼就是空服员的工作,乘客不须特别讨好。」、「我已经付了很贵的机票钱,以为能够获得这些服务,现在你跟我说还要带礼物?」

卡玛拉妮先前也曾分享,登机时常会遇到空服员热情打招呼,或是不断在走道上来回走动,「其实他们正在默默观察你,想透过你的穿着打扮,推测出你们的职业」,这么做的用意,是万一飞行途中发生紧急事件,机组人员就能迅速请求特定职业的人帮忙,他们又被称为ABP(Able
Body People)。

钧天 | 真实新闻时事动态:美国空姐曝:搭飞机做1件事 就能获得特殊礼遇!