阳台箱子腐烂女尸只露一只脚 警方锁定华裔男子…

  • 新闻

澳洲昆士兰州(Queensland)警方周一凌晨在布里斯本河畔一处公寓发现一具装有尸体的金属箱子,由于该箱子是密封的,加上尸体被布裹着,只能看见一只脚,死者被证实是30岁的中国大陆籍女子颜琼(Qiong
Yan),警方目前锁定死者的26岁男性友人赵扬(Yang Zhao),并计画将其引渡至昆士兰受审。

综合外媒报导,颜琼早在4月12日就在新南威尔斯州(NSW)被通报失踪,警方周一凌晨在布里斯本的汉弥尔顿公寓(Newport
Hamilton Apartments)找到一具尸体,透过颜琼母亲指认,尸体上的珠宝为女儿所有,才确认死者身分。

督察提姆(Tim
Trezise)表示,尸体在密封箱里严重腐烂,可能在阳台上放了至少1周,由于该箱子是密封的,加上尸体被布裹着,只能看见1只脚。他推测,最后一次有人在公寓看到该女子,可能是2个月前。

▲发现尸体的汉弥尔顿公寓。(图/撷取自7NEWS Australia)

新南威尔斯州警方同时以谋杀罪名逮捕居住在该州郊区的男子赵扬。督察提姆表示,汉弥尔顿公寓是赵先生租的,同时他也是死者的朋友,两人还曾住在一起。赵扬则通过电话向警方表示,他不知道失踪者的下落,且已有好几个月没见到她了。

昆士兰地方法院周二审理此案,并希望引渡赵扬到昆士兰受审,该案现延至周三开庭,赵扬没有申请保释,仍被警方拘留。督察提姆提到,若赵扬被引渡,需要接受14天的隔离,起初很难找到他,因为他不住在汉密尔顿公寓,却还支付该公寓的房租,法医将会对相关证据进行调查,并希望有民众能提供更多资讯。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:阳台箱子腐烂女尸只露一只脚 警方锁定华裔男子…

东奥惊爆性丑闻!员工把女工读生”拖到观众席”性侵