黑料飞到现在才凉,吴亦凡的公关到底有多强?

  • 新闻

从昨夜到现在,热搜榜几乎已经被吴亦凡包圆了。

一切都始于都美竹向吴亦凡的正式宣战——

这篇文章发布后群情被点燃,大家都合力为都美竹讨要一个说法。

今早吴亦凡也终于出面发文了,仍然在否认女方的种种说法。

但,没人信他,底下让他滚的评论也已经被冲到一百万赞了。

吴亦凡在娱乐圈混了十年,从人人慕之的顶流小生,终于沦落到了如今人人厌之的无耻渣男。

虽然也曾经无数次在负面舆论中 ” 突围 “,找到了洗白自己的方式;

但这一次,他仍然惹到了众怒,面临着被动退圈的巨大困境。

这几天网友都对他实施铺天盖地的道德谴责、品牌方也陆续对他发出解约声明。

官媒们也隐藏了关于吴亦凡的动态,种种兆头似乎全都写着,吴亦凡这次真的要凉凉了。

1

都美竹和吴亦凡的对战我们之前也盘点过,但还是要简单给大家捋一捋,总结几个关键性问题——

最早是因为吴亦凡被拍到和一位叫 ” 小怡同学 ” 的女生包场看电影,这位妹子还是 03 年出生的,刚刚够到成年的边界线。

这还没完,吴亦凡与另一位网红女友象韵洁的暧昧记录也被爆出来了。

正因为这俩事的曝光,都美竹的闺蜜和姐姐才下场开撕吴亦凡:

她们表示,都美竹是吴亦凡的前女友,只想跟他正常的谈恋爱,不想影响吴亦凡事业发展。

结果男方却在四月份突然玩起了失踪,而都美竹也因此陷入了抑郁之中。

她们为都美竹愤愤不平,女方这边饱受深度抑郁症折磨,男方那边怎么还在风花雪月各种恋爱?

在这之后,又有一连串的女生纷纷冒头,表示自己也有着同样的遭遇。

与此同时,吴亦凡的粉丝也开始对这些女生进行人身攻击,说她们不是好人,无非就是想栽赃蹭热度而已。

都美竹在这整件事儿里一直很刚,表示自己所说绝对属实,愿意承担法律责任,而造谣她的人她也会去告。

但吴亦凡粉丝嚣张如常,持续对都美竹进行着骚扰。

不堪忍受的都美竹,再次决定站出来锤吴亦凡,从 7 月 8 号截止到当下总共发了 16
条微博,揭露了疑吴亦凡的种种下作行径。

首先,是他对女性实施的搭讪手段:

1. 以选演员挖掘新人为由,让女孩大晚上去面试,在酒桌上灌醉她们然后过夜;

2、由各地的粉头在后援会中选年轻漂亮的女孩,以小型见面会为由送到酒店,只有吴亦凡一人在屋内;

3、通过他已经睡过的女孩相互介绍,成功后给介绍者回馈品牌方给的名牌产品,或者是一万块钱。

比如她本人,就是在夜晚被吴亦凡经纪人请至酒店,吴本人对她实施灌酒然后强行过了夜。

1、有女朋友期间,他同时和多位异性有染;

2、对未成年实施 mj 和 yj,已知的受害者数字一直在新增;

3、吴亦凡的摧残也使得多位受害者因他抑郁症、自残、人流,甚至感染 X 病。

1、吴亦凡方曾经冒充受害者来探听都美竹方消息,试图摧毁女方的军心;

2、用钱收买。

男方一开始驳回了都美竹提出的 800 万,贬至 200 万;

后来又变成 2 个亿,条件是要从都美竹手上得到所有受害者的信息,并让其永远离开公众视线;

3、男方还给都美竹设局、签了与钱相关的协议,殊不知都美竹签了之后却可能会被送进牢狱的坑。

不仅不认错还要实施报复断送对方人生,这更让看客们陷入了愤慨。

吴亦凡,也由此正式成为众矢之的。

2

这早就不是吴亦凡第一次因私德陷入争议了。

早在 2016 年,吴亦凡就已经得到了个加拿大炮王的称号:

当时小 g 娜事件导致吴亦凡床照曝光,数名女孩出来指责吴亦凡私生活混乱。

可到最后他也没得到任何实质性的惩罚,反倒是商业资源越来越好。

讲真,他这些事儿随便放在一个别的艺人身上,可能早就身败名裂了。

早年间,文章就因为一个出轨事件直接在娱乐圈销声匿迹,而吴亦凡多次被石锤却直到当下才终于引起公愤。

当然,本质原因是事件性质不同了,以前是桃色新闻网友吃吃瓜,现在已经变成了鲜明的公共事件。

但抛开这点,吴亦凡能挺立十年,最大的推手莫过于他牛 X 的公关团队。

经过几次事件过后能看出,吴亦凡公共团队常用的手段有三。

首先,他的公关团队非常擅长混淆视听,转移观众的注意力。

当初都美竹刚出来锤吴亦凡的时候,就立刻有人出来说都美竹脚踏两只船,根本不是什么好人,不过是利用吴亦凡的热度做自己的账号赚钱。

而他的粉丝也都跑得很快,到都美竹那里一通大骂说她不是什么好东西,一下子就将不少人的注意力转移到女方的私德问题。

秦牛正威那事儿一出,吴亦凡方又疑似买通稿说是秦牛正威绿茶骗了凡凡,而他不过就是傻白甜、渴望一段爱情的纯情男人。

古来今来,女性私德一直都被施害方当成攻击的利器。但凡受害者不完美,爆料的可信度在观众心理就会大大降低。

这两年,吴亦凡的公关团队也一直在用他长胖的事情来模糊他身上最大的黑点——约 P。

其次,擅长依仗钱和权势息事宁人。

最初小 g 娜事件发生时,吴亦凡方第一个动作就是全网删帖。当时卓伟发了视频预告,说下周就爆料,结果直接哑火闭嘴了。

当初全网说他 rap 水平不行的时候,他做的也是捂嘴删帖。

而都美竹的事情曝光之后,吴亦凡做的第一件事儿就是给钱让都美竹闭嘴,然后又用自己大明星的身份占据舆论高地,让其他女生因为恐惧不敢出来爆料。

更阴损的是他还从吴秀波那学到了一招,给钱就告她敲诈勒索。

最后,他吴亦凡团队很会踩着其他人来营销自己。

这中间最经典的案例莫过于最著名的发 ” 坤难财 ” 了。

2018 年,吴亦凡因为某社区网友嘲笑他唱歌难听和对方开撕,导致他自己节目里大腕宽面的 rap 被剪成各种视频疯传。

2019 年,蔡徐坤因为官宣了 NBA
贺岁新春大使,再加上他本人形象在很多男生眼里就是伪娘,便成了新的靶子。他篮球梗被视频网站用户恶意剪辑,当时就有不少人说该给吴亦凡道歉了。

蔡徐坤忍不了了,就给某视频网站发了律师函。这一下,蔡徐坤就成了众矢之的的 ” 缺少气度的娘 p”。

就在那个当口,吴亦凡出了一首新歌叫《大碗宽面》,还火急火燎地出了一版动画
MV,踩着蔡徐坤的被群嘲的节点,用自嘲的态度消解自己的专业水平低,将自己的口碑一夜拉回。

即便到了今天这种情况,吴亦凡依旧还在利用着这些公关手段为自己开脱。

今天上午,他又直接将自己的前队友朴灿烈送上了热搜,内容却是两个月前,曾经诬告朴灿烈的发帖人被送入检方的新闻。

这一出的目的简直太过明显,一方面是转移注意力,另一方面也是用例子示威都美竹,刺激她的心理防线。

3

事实证明,即便吴亦凡的公关团队的本事再大,只要他死性不改,人设崩塌是迟早的事。

互联网时代一切都有痕迹,黑的说不成白的,在公平与正义面前,无论多优秀的公关团队也不能翻手遮天。

吴亦凡被老道的公关手段所成就,也因为对这些东西过于自信而一朝覆灭。毕竟被庇护惯了的他已经忘了,做事不要过绝,更不能丧失天理,否则他人早晚有一天会抱着必死的决心跟你石锤到底。

这次的风波发展到现在,有越来越多的女生勇敢地站出来说出自己曾经不幸的遭遇:

这才是受害者该采取的方式。忍耐绝不是美德,房思琪的遭遇不该再次上演。

事态发展到现在也衍生出了不少梗,但比起娱乐这次事件之外,我们作为群众还有更应该做的事:

保护住这些女孩儿们的发声通道,持续给予支持和关注,给她们继续与巨兽决斗的勇气。

与此同时,还应该向都美竹这样的女孩传达安慰:你的人生并没有被毁掉。相反,因为你的勇敢,也许救了其他女孩的人生。

你们的人生才刚开始,这些不幸的遭遇是插曲,绝不是你人生的结局。

钧天 | 真实新闻时事动态:黑料飞到现在才凉,吴亦凡的公关到底有多强?

菜谱香菇肉末鸡蛋馅锅贴
独家