河南暴雨伤亡惨重:郑州一片汪洋 地铁站内多具遗体(视)

  • 新闻

据NTDTV报道,7月20日,河南省多地遭遇破纪录暴雨,洪灾遍地。省会郑州变成一片汪洋,地铁内积水更严重,5号线有列车被困隧道内,水漫车厢。网上随后传出多个地铁站内遍地死伤的视频。但当地官方宣称被困乘客“已被安全疏散”。

7月20日,网上传出多段视频显示,郑州暴雨导致多个地铁站积水倒灌,水更蔓延至车厢淹没座椅,几百人被困视频显示,车厢内积水已经淹没乘客胸部,只有肩部以上露在水面上,乘客们正在焦急的用手机在网上发送信息求救,有女乘客因恐惧而哭泣。

网传视频显示,7月20日郑州地铁站内尸横遍地。(推特视频截图)

其中有名为小佩的网民在社交媒体求助,称自己被困郑州地铁5号线隧道,车厢进水。据河南消防消息,晚上9时许,小佩已被救出,其为一名主持人。

亦有视频显示,疑似有部分乘客没有死守车厢,而是逃出车厢,在隧道两侧等待救援。一名逃出车厢的乘客打电话求救时大喊:“现在车厢里还有几百人,等待紧急救援!”

随后网上又传出多个视频,显示郑州有地铁站内摆放多具遗体。其中一个视频显示,地铁站地板上至少有4具尸体,还有一人在被抢救。视频中有女声焦急地求救,并提到这是在5号线被困列车临近的沙口路站。

另外一个视频显示两名青年男女的遗体,视频拍摄者说:“他们都是抬出去的,这儿有两个,这儿三个,这儿还有一个在做心肺(复苏)”。

另一视频显示站台长凳上有疑似尸体摆放。还有多人在抢救中,疑似刚被救出隧道,仍处于失温和缺氧状态。

网上还流传许多被困乘客的求救信息截图。有人说,车厢内空气缺乏,很多人已处于缺氧状态,说话都困难。还有获救乘客表示,受困的人“只救出一部分”。

网页截图。

还有深夜传出的未经证实的消息显示,部分受困地点因为失温缺氧死伤惨重。

网页截图。

当天晚上8时左右,郑州宣传部门的官微“@郑州发布”发文证实,5号线海滩寺站到沙口路站隧道内在傍晚6点前有列车停驶。但官微只提到有乘客下车到隧道一侧等待,未提车厢内还有人受困,并称乘客“已被安全疏散”,“有惊无险”。

值得注意的是,“@郑州发布”发布该消息时,车厢内乘客仍在恐惧中等待救援。消息发布后,几乎全国党媒第一时间转发,声称“郑州5号线受困乘客已经获救”。受困的乘客在手机上看到该消息后非常愤怒,紧急展开自救,呼吁网友们行动起来,将5号线求救信息扩散出去,以免被官方的“维稳舆论”湮灭。

网页截图。

网页截图。

网页截图。

网友们的救援行动似乎产生了效果。目前“@郑州发布”上述消息已经消失不见。9时24分,“@郑州发布”又发出一篇微博,宣称8时35分,被困地铁五号线车厢内的小佩已经获救。

时政评论员唐靖远表示,根据现有情况判断,这次惨案死亡人数至少是两位数,该事件下一步可能成为中共官方重点封杀的对象。

日前,华北平原上包括河北、河南多地洪水滔天。但党媒报导的重点仍然是欧洲洪水,国内洪灾的报导只是官方救援如何“得力”云云。许多网民痛斥“中国人命不如欧洲人命贵”!

钧天 | 真实新闻时事动态:河南暴雨伤亡惨重:郑州一片汪洋 地铁站内多具遗体(视)

从“全能冠军”到“亿万富商” 李小双经历了什么?

1973年11月1日下午,湖北省仙桃市的一个普通家庭里出生了一对双胞胎。 哥哥五点出生,弟弟五点零五分出生,这时间成了他们命中注定的缘分。 爷爷李银生希望两个孩子以后能够成为保家卫国的英雄男儿, 给他们起名李峰华、李卫华。 他们就是后来的世界体操冠军——李大双…