56岁巩俐再得最佳女主!《夺冠》获三奖

  • 新闻

7月19日,巩俐凭借《夺冠》获得香港电影导演会2020年度最佳女主角奖,此外,最佳导演、最佳新演员、最佳电影三个奖项也都属于《夺冠》,可谓不负观众期待。
56岁巩俐再得最佳女主!《夺冠》获三奖
作为《夺冠》主演之一,巩俐在电影中饰演中国女排教练“郎平”,这一无论在现实还是在影片中都十分关键的人物非常考验演员的演技,而巩俐也恰好将郎平对待女排运动员的严肃和对待体育认真的态度演绎得淋漓尽致,让人佩服。

不仅演技精湛,巩俐版“郎平”和郎平本人也十分相似,除了妆发衣着外,就连电影中巩俐的眼神都像是“复刻”真人一样,在影片花絮中,郎平还现身片场与巩俐互动,她搂着巩俐说着:“大家都说我俩神像,好演员就是不一样。”

《夺冠》上映以来便凭借高口碑与高质量获奖无数,在第33届中国电影金鸡奖颁奖典礼上,《夺冠》还获得最佳故事片、最佳编剧、最佳摄影三大奖项。

作为国产体育运动电影之一,《夺冠》努力还原中国女排三十多年的成长历史,电影不仅由巩俐、黄渤担任主演,真正的女排运动员也参演其中。

而执导该片的陈可辛也是香港著名导演,他曾执导《中国合伙人》、《亲爱的》、《金枝玉叶》等优秀影视作品,这些电影也获得了观众的一致好评。

《夺冠》能夺得多个奖项不仅是因为影迷的支持,也来源于导演和演员的认真与敬业。祝愿巩俐事业顺利,也期待她的新作品。

钧天 | 真实新闻时事动态:56岁巩俐再得最佳女主!《夺冠》获三奖

酷暑难耐困扰多? 给你在线支招(组图)

都说七月流火,酷暑难耐,容易让人心烦意乱, 当你不经意间发现: “我的太阳眼镜怎么不像以前那样服帖好用了?” “我的眼镜片上怎么会有这么多细小的划痕?” 是否瞬间感觉整个人的状态都更糟了? 其实,我们日常各种无意间的小举动都会对我们的眼镜造成这样那样的“伤害”…