加拿大宣布国门大开!取消酒店隔离和边境测试!

  • 新闻

加拿大联邦政府今天宣布,8月9日开始放宽美加边境限制,9月7日起,全球所有国家已接种加拿大认可疫苗的旅客无需隔离即可入境加拿大。

8月9日:美加边境解封

加拿大联邦政府今天宣布,从 8 月 9 日上午12:01 开始,完全接种疫苗的美国公民和居住在该国的永久居民将能够访问加拿大而无需隔离两周。

非必需旅行的入境旅客必须在进入加拿大前至少 14 天接种了疫苗。

除有限的例外情况外,所有旅客都必须使用 ArriveCAN(应用程序或门户网站)提交他们的旅行信息。如果完全接种疫苗的旅客有资格进入加拿大并符合特定标准,则在抵达加拿大时无需隔离。

为了进一步支持这些新措施,加拿大运输部正在扩大现有的飞行员通知(NOTAM)的范围,从8月9日,入境机场将增加5个至下面9个:

哈利法克斯国际机场;

魁北克市国际机场;

渥太华麦国际机场;

温尼伯国际机场;

埃德蒙顿国际机场。

多伦多国际机场

温哥华国际机场

蒙特利尔国际机场

卡尔加里国际机场

一位政府官员今天对记者说,从8月9日起,尚未批准接种疫苗的12 岁以下儿童在进入加拿大后将免除检疫要求, 如果遵守公共卫生措施,他们并可随父母四处走动。

这位官员说,这些孩子应该避免在学校、营地和日托中心等集体场所出现,尤其是室内场所。

该限制如何适用于旅游目的地尚不清楚。

9月7日:重开国门

联邦政府同时表示,计划在 9月7日起,允许来自全球所有其他国家的已接种疫苗的旅客无需隔离即可进入加拿大。

2021 年9月 7 日,如果加拿大的疫情仍然好转有利,联邦政府打算开放加拿大边境,允许来自任何国家的完全接种旅行者入境加拿大自由旅行。

为了有资格进入加拿大,完全接种疫苗的美国公民和永久居民必须在进入加拿大前至少 14 天接种了加拿大政府接受的全系列疫苗或疫苗组合。目前,这些疫苗由辉瑞、莫德纳(Moderna)、阿斯利康(AstraZeneca/COVISHIELD)和强生。

旅行者可以在任何国家/地区接种疫苗,并且必须以英语、法语或经过认证的翻译(连同原件)提供证明其接种疫苗的证据。

入境核酸测试新政

所有旅行者,无论疫苗接种状态如何,仍需要在入境前提供COVID-19核酸检测结果。

从8月9日起,加拿大政府正在调整其针对完全接种疫苗的旅行者的抵达后测试策略。

在机场和陆路过境点使用新的边境检测监测计划,完全接种疫苗的旅客不需要在抵达后进行检测,除非被随机抽中需要选择完成第1天的核酸检测。

对未接种疫苗旅客的入境强制性检测要求没有变化。

3天酒店隔离取消

加拿大联邦政府今天在通告中称,从8月9日起取消3天酒店隔离的措施。

联邦卫生部称,随着加拿大疫苗接种率的提高、COVID-19病例的减少以及医疗保健能力的压力减轻,从8月9日凌晨12:01分起,所有乘飞机抵达的旅客的三晚强制酒店住宿要求将被取消。

但是,所有旅行者仍必须提供隔离计划并准备隔离,以防在边境确定他们不符合必要的要求。

如果符合要求的完全接种旅客,则可免除14天的入境隔离。

希望能够顺利重开国门,让一切恢复正常,祝福加拿大!

钧天 | 真实新闻时事动态:加拿大宣布国门大开!取消酒店隔离和边境测试!

搞外遇,软饭硬吃,冯小刚把渣男写进5个女人的世界