一场大火24小时吞没10万公顷森林 这国多地成“烟城”

一场大火24小时吞没10万公顷森林 这国多地成“烟城”

俄罗斯萨哈共和国发生严重火灾。2021年7月18日单日发生187场大火,仅一天时间就吞没了10万公顷的土地。目前,萨哈共和国一共发生216场火灾,总过火面积超150万公顷。图为志愿者准备扑灭俄罗斯萨哈共和国森林火灾。(AP)

萨哈共和国的火灾已经持续数十日。政府表示,火灾未被扑灭的原因是当地连续高温天气,正经历着150年以来最干燥的夏天,而且部分地区风势大,几乎没有降水,导致火灾面积一直扩大。(Reuters)

俄罗斯萨哈共和国,一名志愿者前往扑灭一场森林火灾。(AP)

在俄罗斯萨哈共和国的马加拉斯村附近,消防员和志愿者在挖掘火灾控制线,阻止火势的蔓延扩大。(Reuters)

俄罗斯紧急派遣一架两栖飞机Be-200前往萨哈共和国森林火灾地灭火。图为两栖飞机起飞取水。(AP)

俄罗斯水陆两栖飞机Be-200在喷水扑灭萨哈共和国森林火灾。(AP)

另外俄罗斯军方还启用伊尔-76军用重型运输机、军用直升机等扑灭萨哈共和国的森林火灾。目前,萨哈共和国内共有超过2,200名消防人员、约270台专业设备参与灭火作业。(AP)

受灾的住宅区。(Reuters)

受火灾影响,萨哈共和国环境受到严重的污染,空气污染物已经超过世卫组织规定标准的139倍,境内超过60个居民点被森林大火的烟雾笼罩。图为萨哈共和国的首府雅库茨克被森林大火产生的浓烟笼罩,成为“烟城”。(AP)

钧天 | 真实新闻时事动态:一场大火24小时吞没10万公顷森林 这国多地成“烟城”