民调:加拿大人认为所有入境旅客应一律提供接种证明

  • 新闻

一项新的民意调查显示,大多数加拿大人认为,所有必要和非必要的旅行人员入境应该提供疫苗接种证明。

莱格 (Leger ) 和加拿大研究协会 (Association for Canadian Studies) 展开的一项线上调查显示,58%的受访者认为应该要求旅客出示疫苗接种证明,也就是所谓的为“疫苗护照”。而有大约30%的人认为没有必要。

调查显示,48%的加拿大人支持在8月底全面重新开放加美边境,包括开放旅游出行。而52%的人表示反对。

莱格的执行副总裁克里斯蒂安·伯克(Christian Bourque)说:“在要求旅客出示接种证明和重新开放边境的问题上,加拿大人存在分歧。“

“我认为这给了渥太华一定的政策决策的灵活性,因为意见双方都没有达成硬性共识。”

这项有1529名成年加拿大人参与的调查是在7月16日至18日进行的。因为网络调查不算作随机抽样,所以无法判断误差幅度。

根据此调查,66%的受访者表示人们应该全面接种疫苗才可获准跨境出行,而16%的受访者表示,提供最近的阴性核酸检测报告即可出行。14%的受访者表示,只有在必要的情况下才应该允许跨境出行。

有44%的受访者认为加美的空中和陆地边境都应该开放,而36%的受访者认为不应该开放。

伯克说:“要让大多数加拿大人同意重新开放边境,就只有要求人们出示完全接种疫苗的证明。除此以外没有别的办法。”

联邦政府官员周一宣布,自8月9日起,全剂量接种疫苗的美国公民和永久居民准许进入加拿大。9月7日起,其他国家符合此要求的公民也将允许入境。

官员们表示,从8月的第二周开始,对于目前居住在美国并已接种了批准在加拿大使用的全剂量新冠疫苗的旅客入境无需隔离14天。

所有旅客仍需在抵达加拿大前通过ArriveCAN应用或网站提交新冠肺炎阴性检测报告和疫苗接种证明,但不再需要在旅行结束后提交核酸检测。

调查显示,66%的加拿大人表示,全剂量接种两剂新冠肺炎疫苗的人应该比没有接种的人享有更多自由。

伯克表示,69%的受访者表示他们已经完全接种了疫苗,这与表示完全接种疫苗应该允许更多自由的人的比例相当。

他说,调查说明在进行社交活动是否感到舒适的问题上,加拿大人意见不一。对室内活动持谨慎态度的加拿大人和想要生活回归常态的加拿大人几乎各占一半。

调查显示,分别有49%、31%和41%的受访者表示可以放心地在餐厅内用餐、去健身房和电影院。60%的受访者认为他们可以安心参加户外运动。

而分别有26%、37%和34%的人不介意在酒吧或夜总会聚会,参加室内体育活动以及坐飞机出行。

钧天 | 真实新闻时事动态:民调:加拿大人认为所有入境旅客应一律提供接种证明

华人爆料:堂堂No Frills超市竟然使low招,让人鄙夷和嘲笑

随着鸡肉、牛肉、花生酱等食品不断涨价,很多人逛超市对价格也都十分敏感。 毕竟,同样的商品,打折不香么? 不过,最近有华人竟然在No Frills超市遇到了这样的怪事。 据这位华人透露,在超市看到大童话的白菜猪肉水饺在做活动,原价4.97,黄色标签3.97,于是…