各地淹水画面曝光:广东广西灾情告急 深圳最高楼“消失”!

  • 新闻

各地淹水画面曝光:广东广西灾情告急 深圳最高楼“消失”!

今年第7号颱风「查帕卡」20日晚间9点50分,在中国广东省阳江市江城区沿海登陆。(图取自中央气象局)

今年第7号颱风「查帕卡」20日晚间9点50分,在中国广东省阳江市江城区沿海登陆,为今年首个登陆中国的颱风,暴风圈让深圳当地最高的建筑物在风雨中「消失」,广西、广东相继出现淹水灾情。

综合中国媒体报导,中国气象台分析,「查帕卡」为今年首个登陆中国的颱风,与往年平均值相比偏晚,在颱风登陆阳江市江城区时,近中心最大风力时速达到118公里,中心气压为978百帕,「查帕卡」登陆后朝西方移动,受到地形破坏影响,颱风的强度正在逐渐减弱当中。

在「查帕卡」登陆之际,广东省省辖市深圳当地受到强烈风雨影响,许多地区开始下起暴雨,不少路面出现淹水现象,号称「深圳第一高楼」的平安金融中心大楼,在风雨之中被雨云吞没,当地气象台连发颱风、暴雨警报,许多飞机航班、铁路班次均受到影响暂停营运。

在颱风侵袭之下,广东、广西多地也开始出现淹水灾情,桂林20日晚间因淹水过高,消防队紧急出动救出困在轿车内的民众;广东深圳市区地势地漥处也不断传出淹水灾情,许多车辆受困在路上动弹不得,民众冒险涉水走过淹水路段,过程中还有大型车辆强行涉水而过,警象相当憷目惊心。

广东、广西多地也开始出现淹水灾情。(图取自微博)

深圳市区地势地漥处也不断传出淹水灾情,许多车辆受困在路上动弹不得,民众冒险涉水走过淹水路段。(图取自微博)

桂林20日晚间因淹水过高,消防队紧急出动救出困在轿车内的民众。(图取自微博)

在「查帕卡」登陆之际,广东省省辖市深圳当地受到强烈风雨影响,许多地区开始下起暴雨,不少路面出现淹水现象,号称「深圳第一高楼」的平安金融中心大楼,在风雨之中「消失」。(图取自微博)

暴雨袭垮大坝!内蒙呼伦贝尔2水库决口、垮坝

中国持续暴雨侵袭,除了首都北京受到大雨侵袭淹水造成灾害之外,其他地区的灾情已在一步步的出现,多省分遭受淹水之苦,内蒙呼伦贝尔市更有2水库出现决口及垮坝,相关单位已出动救援并疏散民众,不过,伤亡情况尚不清楚。

根据中共应急管理部的报告,受强降雨影响,诺敏河水位持续上涨,7月18日内蒙古自治区呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗开放式溢洪道永安水库、新发水库相继出现决口、垮坝。暂无人员伤亡报告。

钧天 | 真实新闻时事动态:各地淹水画面曝光:广东广西灾情告急 深圳最高楼“消失”!

听到女儿被轮奸 妈妈举刀怒追3公里 单挑强奸犯

01 2017年9月某天,南非东开普省。 一位56岁的母亲正在家中为女儿做着晚饭。 按照惯例,过一会儿她27岁的女儿就会下班回家,和她一起享用晚餐,享受静谧的时光…… 但是这天,女儿的朋友却慌慌张张的闯了进来,打破了这份平静。 更可怕的是,她带来了一个令人恐慌…