快讯:白宫官员、佩洛西助手感染新冠 均已接种疫苗

  • 新闻

【编译Axios】白宫官员证实,上周参加同一招待会后,一名白宫官员和一名众议院议长南希佩洛西的工作人员均检测出 COVID-19
呈阳性。

虽然两人都接种了疫苗并且症状轻微,但此案例说明了接种过疫苗的美国人仍然有被感染的可能,并在不知不觉中传播病毒

一位白宫官员告诉 Axios:“我们知道会有突破性病例,但正如这个例子,接种疫苗的人的病状通常很轻。”

上周,佩洛西的工作人员帮助在国会大厦接待了一个由德州民主议员组成的代表团。六名议员飞往华盛顿阻止德克萨斯州立法机构改变该州的投票法,此后新冠检测呈阳性。

上周三晚上,这名工作人员和白宫官员都在伊顿酒店的同一个招待会上。

这位白宫官员最近与拜登总统没有任何直接接触。自该人暴露后,佩洛西的助手与发言人没有任何接触。

这位官员补充说:“白宫已准备好应对突破性病例进行定期检测。这是 COVID-19
疫苗对重病或住院治疗有效性的又一次提醒。我们希望我们的同事早日康复。”

佩洛西的副参谋长德鲁·哈米尔 (Drew Hammill) 在一份声明中告诉
Axios:“昨天,议长新闻办公室的一名全面接种疫苗的高级发言人上周与德克萨斯州立法机构成员接触后,检测出 COVID
呈阳性。”

“今天整个新闻办公室都在远程工作,除了那些没有接触过该人或最近检测结果呈阴性的人。我们的办公室将继续密切遵循主治医师办公室的指导。”

近期,新冠病例在全国范围内呈上升趋势,卫生官员越来越担心 Delta
变体。它比原始菌株更具传染性,并对未接种疫苗的人构成严重威胁。

对 COVID-19 的 Delta 变种的担忧导致一些地方考虑恢复口罩建议。国会大厦的公众参观活动在未来不会恢复。

周一,众议员弗恩·布坎南 (R-Fla.) 宣布,他在完全接种疫苗后检测出新冠阳性,成为今年夏天国会中第一个已知的阳性病例。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:快讯:白宫官员、佩洛西助手感染新冠 均已接种疫苗

布林肯国务卿发表声明 痛批国安法在香港实施一周年

华盛顿 —  美国国务卿布林肯(Antony Blinken)星期五(7月16日)发表声明,痛批中国政府和香港当局一年来利用国安法有系统地破坏香港的民主机制,延误选举,取消胜选立法会议员的任职资格并强迫港府官员为了保住他们的工作而宣誓效忠。 布林肯在声明中指出…