吴亦凡遭控诱奸少女 “女生帮助女生”成中国网路热搜

  • 新闻

中国知名男星吴亦凡陷入桃色丑闻,遭指控“诱奸未成年少女”。一时之间在中国互联网掀起巨浪,#Girls help girls
(女生帮助女生)成为热搜词,展现中国女性网民的团结互助。 

德国之声中文网)中国知名男星吴亦凡近日遭指控曾有过“诱奸未成年少女”的行为,在中国社群网路上掀起了巨大舆论。不仅诸多代言品牌与吴亦凡切割、就连中国官媒《人民日报》也发声,公开要求演艺从业人员需有更高水平的道德操守。这起事件,也再一次掀起中国网民对于女性权益的讨论。

陷桃色丑闻,10多间企业解除代言

吴亦凡遭指控“诱奸未成年少女”的事件起因,是一名住在北京的19岁网红都美竹7月18日接受中国媒体《网易娱乐》时表示,吴亦凡在她17岁的时候曾涉嫌对她进行“约会强暴”。

都美竹表示,吴亦凡透过MV选女主角、工作室要签约新人等理由,把女生邀去参加酒局、灌酒后下手得逞。她说,吴亦凡至少还用同样的方式,跟另外7名未满18岁的女生发生性关系。

都美竹并在微博上表示:“我的人生肯定已经毁了。虽然我只和吴一人发生过性关系,但大众早已经认为我是烂裤裆。”她的这一篇贴文累积了超过一千万个赞数。

拥有加拿大国籍的吴亦凡于2012年在韩国出道,是知名韩团EXO的前成员。2014年回中国发展后打响知名度,担任过知名大型嘻哈音乐选秀节目《中国有嘻哈》的制作人,也曾与美国嘻哈歌手Travis
Scott合作过单曲《Deserve》。

吴亦凡于2012年在韩国出道,是知名韩团EXO的前成员,在中国享有很高的知名度。

即使吴亦凡本人在微博上回复表示,都美竹所说的不属实,申明自己并无“选妃”、“诱奸”、“迷奸”等行为,也没有与未成年女性发生关系,但他的知名度已使得这起桃色丑闻一曝光,就马上在中国网路社群掀起巨浪。

截至20日,已经有包括保时捷、宝格丽珠宝、腾讯视频在内等超过10个品牌宣布与吴亦凡解除代言合作关系,而除了都美竹以外,也有越来越多受害者发声,表示自己也曾受到吴亦凡的侵害。中国媒体统计,目前至少有24个女性已提出控诉。

环球时报:此事无私了空间

这起事件也让许多中国女性网民的站出来支持受害者支持。一个叫做 #Girls help girls
(女生帮助女生)的关键字成了热搜条,短短两小时不到就累积了超过1.3亿的点阅量。但是,这个关键字很快就被微博从热搜排名上撤下,微博并未提供撤下原因。

财经网》报导,影视圈业内人士丁微透露吴亦凡的单项代言费超过千万,“多数在每年1500万(人民币)左右,”估算下来他需要赔付的违约金可能最少上亿人民币。

该事件所引起的讨论也引起了官媒的注意。《环球时报》就发出评论。评论指出:“吴亦凡事件形成互联网上的顶级轰动,它的确大大超出了娱乐八卦,都女士指控内容涉及刑法重罪,这种情况下已无私了空间,法律必须介入。请给公众一个真相,惩罚践踏法律者,让司法正义而非口水主导我们的社会。”

(综合报导)

钧天 | 真实新闻时事动态:吴亦凡遭控诱奸少女 “女生帮助女生”成中国网路热搜

首发遇冷的《罗布乐思》:比《Roblox》缺少的,或许不只是内容

截至7月17日,《罗布乐思》在Taptap的评分为6.6分(满分10),与《Roblox》的9.1分相比只能说达到了及格线,想要复刻其成功还相距甚远。《罗布乐思》的“热宣发“和”冷启动“之间,是国内独特的游戏业界生态和其成长阶段的差异性。 和《Roblox》已…