上海举办“精子大赛” 评选“无敌精子”奖金7500元

  • 新闻

上海举办“精子大赛” 评选“无敌精子”奖金7500元

上海市人类精子库。   图:翻摄自澎湃新闻

中国「上海市人类精子库」将在近日举办「暑你最强」活动,广邀大学生来匿名参加「精子大赛」,引发讨论。

据《澎湃新闻》报导,这场「精子大赛」的比赛项目包括精液浓度最浓、活力最强等,活动将评选不同的「无敌」选手,主办方强调,所有人皆是匿名参与。

至于此次活动获奖的捐精者,精子将作为何用?上海市人类精子库负责人、上海交大医学院附属仁济医院副主任医师陈向锋表示,如果对方愿意,会与他们签订协议,将他们的精子纳入精子库,给予他们一定的补贴,但由于捐精过程需要分多次进行,往返医院多次,包含交通费等,因此补贴金额将依据捐献次数以及精子品质不同,最高可给予7500元人民币奖金。

对于举办活动的目的,陈向锋表示,因近年来发现,捐精合格率逐步下降,因此希望年轻人更关注生殖健康,不要等到以后需要生育时才关注。盼能透过这次活动,帮男大生们免费做精子检查,并提早改善不良习惯与生活作息。

钧天 | 真实新闻时事动态:上海举办“精子大赛” 评选“无敌精子”奖金7500元

如何在中国乡村,上一个有尊严的厕所?

一提到农村旱厕,蠢蠢欲动的括约肌立刻收缩,又脏又臭还没水,阻断了我们生而为人的基本快感。 其场景之“恐怖”我们未必常见,可是据联合国统计,全世界还有近半数人口用不上安全的卫生设施。 旱厕约等于不安全、不卫生吗?两位中国建筑师有不同意见,今天我们一起大方聊聊乡村…