美国疫情升温!延长员工在家上班 苹果带头做了

美国疫情升温!延长员工在家上班 苹果带头做了

疫情升温,苹果延后员工重返公司上班的时程。   图:翻摄自Apple

苹果先前提出混合办公政策,要求员工自9月起,一週至少3天进公司工作。但外媒报导,随著疫情在许多国家死灰复燃,苹果这项政策至少得延后1个月实施,员工在家办公的时间将会延长。

《彭博》(Bloomberg)报导,知情人士透露,有鑑于新冠病毒在全球各地持续肆虐,加上感染变种病毒的病例增加,苹果将成为首批延长在家上班期限的美国科技巨头之一,预计最快也要等到10月才能复工。一旦确定了重返公司的日期,苹果会提前至少1个月通知员工。

苹果执行长库克6月时曾表示,员工9月起应每週至少回办公室工作3天,引发员工不满,认为这个时间点还太早。

然而,根据《彭博》调查,即使有半数的美国民众接种了疫苗,新冠病毒的致死率仍超过枪支、车祸和流感的总和。在全球死亡人数连续下降十週后,拥有高度传染力的Delta变种病毒再度推动染疫人数攀升,美国卫生官员也警告,国内正在发生类似的逆转情况,这可能是让苹果改变政策的原因。

钧天 | 真实新闻时事动态:美国疫情升温!延长员工在家上班 苹果带头做了