日本称中国政府很可能与网络黑客攻击日本公司有关

华盛顿 — 

日本政府表示,日本公司遭到了一个被称为APT40的网络黑客组织的攻击,而中国政府很可能与这个黑客组织有关联。

日本内阁官方长官加藤胜信星期二(2021年7月20日)在例行记者会上补充说,“我们正密切注视这一情况,并对此很担心。”

美国政府星期一公开指责中国国家安全部利用犯罪黑客承包商在全球范围内进行未经批准的网络行动。华盛顿还与多个盟国和盟友机构同时指责北京支持的黑客今年三月对微软公司电子邮件系统(Microsoft Exchange)服务器实施攻击,导致数万家机构和企业受到影响。

长期以来,美国对中国在网络空间“不负责任、损害稳定的行为”不断提出指责,但北京从来不承认对任何国家、任何人实施过任何网络攻击行为,称中国本身就是网络攻击的受害者。

在美国和多个西方国家和机构公开指责北京主导网络恶意黑客行为之后,中国驻有关国家和机构的大使馆纷纷发表声明,称这些国家造谣。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:日本称中国政府很可能与网络黑客攻击日本公司有关