美股将崩盘?专家点名”5大科技”警告:危机倒数

美股即使在通膨数据持续上升下仍频创新高,显示投资人仍对当前股市深具信心,不过知名华尔街大空头David
Tice则再次提出警告,他认为现在的股市与虚拟货币处在一个”非常危险的时期”,且市场崩溃已是不可避免。

据美国媒体CNBC报导,David
Tice表示,就未来收益而言,现在股市的估值过高,有40%的回调风险,不值得为了3%至5%的短期收益而冒险。他指出,我们正在以前所未有的方式增加债务,美国国债市场近期的表现很奇怪,殖利率正急遽下降。

David
Tice更特别点出科技股的状况尤其危险,包括”FAANG股票”中的Facebook、苹果、亚马逊、Netflix和Alphabet(前身为谷歌)等五大科技巨头,”目前五大科技巨头已经吸引了大量资金的投入,导致行业成本正在上升,状况令人担忧。”市场崩溃似乎是已不可避免。

David
Tice也提醒投资人要对虚拟货币市场保持警惕。他表示,”当比特币价格为1万美元时,我们可以拥有它,但比特币现在已经涨到6万美元,且最近各国央行行长、国际结算银行和英格兰银行都对虚拟货币发表了负面评论,引起了更多骚动,因此我认为现在继续持有(虚拟货币)是很危险的。”

David
Tice看空科技股与虚拟货币,但长期看好黄金和白银,”货币和财政市场缺乏纪律,黄金确实是一个好去处,这对投资者来说是十年一次的机会。”

David Tice是以”做空”而闻名,目前是AdvisorShares Ranger Equity Bear
ETF的基金顾问,该ETF管理着高达7000万美元的资产,过去一个月上涨了3%,但在过去两年中下跌了62%,近期表现并不算稳定。

钧天 | 真实新闻时事动态:美股将崩盘?专家点名”5大科技”警告:危机倒数