英档案揭密!柯林顿曾婉拒女王邀约,原因竟是这个

英国女王伊丽莎白二世在国际享有高度声望,她也时常邀请来访的外国领袖或重要人士会面。英国揭密的机密档案则指出,美前总统柯林顿曾在访问英国时,婉拒女王提出的茶会邀请,原因是他想趁机当个”观光客”。

《卫报》报导,英国国家档案馆解密的政府讯息提到,柯林顿以美总统身分首次访问英国时,白金汉宫向首相官邸表示,”女王非常荣幸邀请柯林顿夫妇下午5点到契克斯茶聚。”根据时任首相布莱尔(Tony
Blair)秘书记录,虽然柯林顿夫妇非常感激女王的邀请,仍有礼地婉拒这项邀约。

档案写道,柯林顿想要把时间花在购物上,”他说他想要当个观光客,以及表达渴望尝试印度菜。”

报导提到,英外交部指美方想要的行程是”有趣”且”上相”的户外活动。最终柯林顿夫妇在联合记者会和晚餐间的空档自由活动,吃的也不是印度料理,而是法国餐厅。

钧天 | 真实新闻时事动态:英档案揭密!柯林顿曾婉拒女王邀约,原因竟是这个