日男谋杀英国女孩整容逃跑,被捕后狱中写书竟大卖…

英国《每日星报》7月19日报道,2007年,年仅22岁的英国姑娘林赛·霍克(Lindsay
Hawker)在日本东京过间隔年,在火车上遇到一个年轻的日本男子。该男子搭讪请求女孩教他英语,好心的林赛就这么答应了,丝毫未察觉到男子天真面容下的邪恶灵魂。

就在林赛同意上课的第四天,她一丝不挂的尸体出现在了一个满是泥土和沙子的浴缸里。2007年3月24日,林赛被人用塑料绳捆住并堵住了嘴,然后残忍地被性侵了。她死前浑身上下布满瘀伤,就这么被活活勒死。被发现时,林赛的头发已经被剃光,东西散落在房间各个角落。

警方很快确认凶手是28岁的市桥达也(Tatsuya
Ichihashi),于是9名警察前往其住所实施抓捕。市桥达也意识到家已经被警方包围,抓起背包,甚至都没来得及穿鞋就惊慌失措的跑下楼。但就在楼梯口,警察本来应该很容易将其抓住的,可混乱之中只抓下来市桥达也的背包,他人却跑掉了,消失在了东京的人海里。

随着日本全国范围的搜捕行动展开,市桥达也逃到了冲绳的一个岛上,还在一家建筑公司工作了14个月。在此期间,为了逃避抓捕,他对自己的面容进行了改造——垫高了鼻梁、做了双眼皮、削薄了嘴唇,并去除了脸上的痣。

当时,日本有这么一种说法:在这么长的时间里,唯一能让这头野兽逃脱追捕的方法就是借助其他人的帮助。于是,市桥达也的父母就遭到了公众的怀疑。警方也多次求助公众,并悬赏1000万日元(约60万人民币)。最终,警方从整容医生、建筑公司员工以及轮渡工人那里得到了有用线索。警察蜂拥而至,2009年11月10日,在大阪前往冲绳的轮渡上,市桥达也被抓捕归案。

31个月以来,这头邪恶的野兽一直试图逃避法律的制裁,并不打算为自己残忍地性侵并杀害年轻女孩付出代价。就在市桥达也被抓捕归案后,林赛的父母希望能判处其死刑。事与愿违,2011年7月21日,千叶地方法院以谋杀林赛·霍克的罪名判处市桥终身监禁。

负责此案的法官马萨堀田(Masaya
Hotta)表示,自己对市桥达也这种十恶不赦的罪行深感厌恶。“受害者遭到性侵还被残忍杀害,想必受害过程忍受了难以言说的痛苦。她才22岁,鲜活的未来就此终结。”

但是,更残忍的事出现了。市桥达也对林赛一家的伤害远不止于此。服刑期间,他在监狱里写了一本书,详细地讲述了自己的作案过程,后来还试图将卖书所获得的钱赠与林赛父母,但遭到了拒绝。

可笑的是,这本书卖出了10万多册,并在英国销量居高不下。后来,书中的故事被拍成了电影,名为《我是市桥:一个杀人犯的日记》。截至目前,市桥达也仍在狱中服刑,但他给林赛一家造成的伤害可能这一辈子也挥之不去了。

钧天 | 真实新闻时事动态:日男谋杀英国女孩整容逃跑,被捕后狱中写书竟大卖…