俄罗斯出现龙卷风?近看竟是数百万昆虫交配现场…

俄罗斯当地上周出现罕见的”蚊子龙卷风”,影片中可以见到其规模庞大到遮蔽阳光。

这段影片拍摄于俄罗斯堪察加半岛的东海岸,当时出现数百万只蚊子、组成一个粗大且快速移动的矩阵,对当地人造成严重影响。

从现场传出的照片显示,远处黑黑一团有如龙卷风一般,但是当从云层中拍摄时,显示出这团类似龙卷风的黑影实际上是由”数百万只蚊子”组成的。

当地居民艾列西(Alexei)指出”我驱车穿过这些蚊子,这不是一次愉快的经历,因为我几乎看不到路,我不敢打开窗户”,他接着回忆道”我所看到的任何地方都可以看到巨大的蚊子群”。

从行驶经过蚊子龙卷风内部的汽车拍摄的影片可以感受到昆虫侵扰的程度,影片显示无数蚊子在车辆周围蜂拥而至。昆虫学家洛布科娃(Lyudmila
Lobkova)指出”这些雄性蚊子为了交配而聚集在几只雌性蚊子的周围”,并强掉”成群结队的雄性蚊子不会攻击人类”。

根据当地人透露,他们已经习惯这样的状况、但今年情况更糟,且驱虫剂对它们不起作用。

钧天 | 真实新闻时事动态:俄罗斯出现龙卷风?近看竟是数百万昆虫交配现场…