当辱骂方方的女孩得了绝症后 方方的粉丝帮她募款

  • 新闻

我始终认为,每个人都有陷入狂热情绪的时候,也会有清醒过来的时候,从狂热到清醒,这才是一个人的成长。

最近,一个女网友在生活面前,终于清醒下来了。

这是她之前发的微博,满满的爱国心情。

她说我们国家的医院比美国好多了。

还嘲笑过她所痛恨的人发型。

而且还不只嘲笑过一次。

还在微博里私信骂过一个网友,骂得很难听。对方还是给他捐钱了,这个女网友终于说了一句“谢谢你”

也会像一个普通女生那样,感到羞愧。

之所以她会向曾经骂过的人说谢谢并感到羞愧,是因为她年纪轻轻,就得了癌症

她在人生刚满三十岁的时候,得了令人绝望的乳腺癌,不得已之下,只好向网友求助。

这时候,网友才知道这个姑娘叫李丹。

去年11月就开始在住院,医疗条件相当不好,护士都不大管她。

面对这一切,她终于清醒过来,感受到生活的压力了。

其实这个姑娘也很不容易,小小年纪就没了母亲,全靠父亲一人带大。

经水滴筹的调查核实,她的年收入只有不到三万。

原本也是一个青春靓丽,开朗活泼,有一双明亮眼晴的姑娘。

因为乳腺癌的折磨,现在整天只能躺在床上。

一头乌黑亮丽的头发也没了。

看到这个姑娘现在变成这样了,曾经与她争吵过的网友,终于还是献出了爱心。

这是那个给她捐款网友的原话

这是那些帮助她的人原话:

这样的话也很能打动人。

当然,这些网友之所以愿意帮助这个姑娘,也是他们看到这个姑娘并不是坏人,她也知道做人要诚实。

她也要主张要为人民着想。

现在可以看出来,不管是李丹也好,还是曾经和她争吵过的网友也好,双方都不是什么大奸大恶的人,也不是什么别有用心的人,相反,双方都是有正常三观的人,只是在一些问题上,双方有较大的差异,无非是李丹更接近爱国者一些,而那些网友更接近于批判者一些。

可是生活就是这么现实,并不会因为你是爱国者就对你青眼相加另眼相待,该来的终究还是会来。口号喊得再响,癌症终究还是来了,终究还是需要向他人求助。

这时候,就显出示同理心的重要性了,因为有同理心,尽管观点多有不同,甚至是相互对立的,可是并没有人幸灾乐祸,依然是该帮的在帮,尽到了自己的绵薄之力。

现在,31岁的李丹在生活面前终于清醒过来了,这对她来说,也是一种成长吧?观点可以有不同,但是还是要对人保持起码的尊重,相信她以后会懂得尊重他人,也会更平和了。

还是那句话,人,可以有自己的立场,但是更须有同理心和慈悲心,不说过头话,更不做过头事。

只有这样,我们才不会重新走进以前的悲剧中。

 

延伸阅读:

玖奌杂货铺|恶毒辱骂方方的她患上了癌症

 

现实就是如此吊诡,救她的人,恰恰是那些她曾经痛恨、恶毒诅咒的人。

这群被她谩骂被她仇恨的人,却有着高贵慈悲的灵魂,有见死不能不救的悲悯。

萨义德在《知识分子论》中写道:“知识分子的公共角色是旁观者,是搅扰现状的人。”这群搅扰现状的人,常年批评这批评那,恰恰是因为爱这个国家,爱这个国家的人,他们想要让这个国家更好,想要让这个国家的人们生活得更幸福更有尊严更阳光。

“纵然苍生把你骂成狗,你还是要为苍生说人话;纵然苍生齐声要你死,你仍然要为苍生鞠捧泪。”这是知识分子的良心,也是知识分子的宿命。

但愿这个名叫 @巴黎恋人09520
的网友,通过这次劫难,能有所反思,能分清黑白是非。岁月静好之下,也能对他人的疾苦有同理心和慈悲心,学会尊重而不是诅咒攻击那些持不同观点的人,他们也许是好人。

钧天 | 真实新闻时事动态:当辱骂方方的女孩得了绝症后 方方的粉丝帮她募款

突发!加拿大总理特鲁多遭调查!涉嫌以公职身份谋取私利!