猛料!英首相曾拒绝实施封锁,理由非常离谱!

  • 新闻

据路透社 20 日报道,英国首相鲍里斯 · 约翰逊(Boris Johnson)的前高级顾问多米尼克卡明斯(Dominic
Cummings)在周一播出的采访中透露,约翰逊原本不准备通过实施封锁措施来遏制新冠病毒传播以及拯救老年人生命。

鲍里斯 · 约翰逊 图源:外媒

卡明斯在他离职后首次接受的电视采访中表示,约翰逊在去年秋天曾拒绝实施第二次封锁,理由是 ” 死亡的人基本上都是超过了 80
岁的老人 “。

卡明斯还声称,当时尽管有迹象表明,疫情刚开始时病毒就在首相办公室里传播,公众也被告知要避免一切不必要的接触,尤其是与老年人的接触,但是约翰逊坚持面见
95 岁的伊丽莎白女王。

这位政治顾问认为,约翰逊政府要为数千例本可避免的新冠肺炎死亡负责,他分享了去年 10
月以来的一系列据称是约翰逊写给助手们的信息。

多米尼克卡明斯 图源:外媒

卡明斯说,在一条短信中,约翰逊开玩笑地说,老年人 ” 感染了新冠病毒还是活得很长
“,因为大多数新冠死者的年龄都超过了英国人口预期寿命

卡明斯称,约翰逊给他发短信说 :”
我再也不相信英国国家医疗服务体系(NHS)不堪重负这一套了。各位,我认为我们可能需要重新调整。”

路透社称无法独立核实这些信息是否属实。

约翰逊的一位发言人表示,首相已经 ” 在最佳科学建议的指导下,采取了必要的行动来保护英国民众的生命安全 “。

英国反对党工党表示,卡明斯揭露的消息加强了公众调查的必要性,并 ” 进一步证明首相以公众健康为代价,一再做出错误的判断
“。

卡明斯透露,约翰逊告诉官员们,他本不应该同意第一次封锁。卡明斯称自己曾说服约翰逊不要冒着风险面见女王。

” 我问他你在做什么 ? 他说,我要去见女王,我说,你到底在说什么,你当然不能去见女王。” 卡明斯说。

鲍里斯 · 约翰逊 图源:外媒

路透社报道指出,尽管卡明斯质疑约翰逊是否适合担任英国首相,并严厉批评英国政府抗击疫情的举措,但他的批评尚未严重影响这位英国领导人的民意调查支持率。

钧天 | 真实新闻时事动态:猛料!英首相曾拒绝实施封锁,理由非常离谱!

朱婷、赵帅担任东京奥运开幕式中国体育代表团旗手|奥运会|中国代表团|东京奥运会