美欧及北约组织将针对中国网络黑客攻击采取共同行动 — 普通话主页

  • 新闻

据美国非盈利组织“全国安全委员会”(National Safety Council)发布的消息,美国政府于本周一,联同欧盟澳大利亚加拿大新西兰日本和北约组织等,对中国网络黑客攻击采取共同行动,并揭露由中国国家安全部支持的黑客活动。这也是北约组织首次针对中国的网络黑客攻击活动予以谴责。

该委员会也将展示中方如何利用黑客在全球范围内实施攻击,以及包括通过网络窃取相关经济利益的活动和操作勒索软件等行为。

与此同时,美国国家安全局、联邦调查局和网络安全及基础设施安全局等也发布报告,公开了由中国官方支持、针对美国和盟邦网络系统等超过50钟黑客攻击战术、技术和程序等信息,并提出相关技术反制措施的建议。

另外,美国政府还将与盟友及合作伙伴一道,正式确立今年3月微软服务器遭遇的一系列网络恶意攻击活动与所属中国国家安全部的黑客有关。

美国“全国安全委员会”在一份声明中特别指出,该委员会已经向中国政府高级官员明确表达了对微软事件和中国更广泛的恶意网络活动的担忧,中国的行为威胁网络空间的安全、信心和稳定。美国和盟友、伙伴不排除采取进一步行动来追究中国的责任。

国际互联网巨头微软(Microsoft)今年3月表示,该公司电子邮件交换服务器所遭遇的针对性网络攻击是由一个疑似中国黑客组织实施。黑客利用软件漏洞入侵相关账户的邮件系统,并在未经授权的情况下读取信息,安装恶意软件等。美国《华尔街日报》引述知情人士披露,针对微软的网络攻击可能对包括美国企业、政府办公机构、学校等在内,超过25万个机构和个人造成影响。

美国“全国安全委员会”强调,中国对网络空间不负责任且破坏稳定的行为已对美国及相关盟国的经济和国家安全构成重大威胁。世界各国正在明确要求对中国的恶意网络活动采取进一步的反击行动,以促进网络防御和互联网安全。

编辑:何平

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:美欧及北约组织将针对中国网络黑客攻击采取共同行动 — 普通话主页

五代十国的头号流氓:刘守光是怎样的人?