实名举报副院长性骚扰 安徽农大女生微博被清空

7月10日,安徽农业大学2018级本科生张某向安徽省教育厅发去实名举报信,举报该校动物科技学院院党委副书记、纪委书记、副院长高军。在举报信中,张某举报了高军在生活作风、工作作风以及遵守党的纪律方面存在的问题,并重点讲述了高军对自己的骚扰经历。

据张某本人所述,接到举报信后,省教育厅一名“王处长”在电话中告知她“高军不算性骚扰,顶多是暗示。”并告诫她“不要告诉其他同学”,原因是对张某的“名声不好”。

7月13日晚,张某用自己的微博账号将举报信截图发在了“安徽农业大学”话题中,并讲述了自己实名举报的经过。

据信中所述,在生活作风方面,高军经常与张某谈论“女性工作”话题,除此以外,根据张某提供的聊天记录显示,在今年2月27日凌晨,高军向她发消息索要照片,并说:“我喜欢胖乎乎的你”“丰满一点更性感”。索要照片未果后,高军向她询问了同班另一个女生的情况,并问道“思想开放吗?比如性方面”。

在工作作风方面,张某反映高军经常擅离职守,在工作日下午离开学校去接儿子,让前来办事的人员跑空。在处理党支部和团支部的工作时,高军多次要求学生重复交同一个材料,给参加党校培训的积极分子开会时也经常迟到或不出席。

在遵守党纪方面,高军曾发消息给张某称“马上支部换届,想发展你为支委”,也曾当着多名老师的面许诺让张某做动科院学生党支部支委,罔顾正常的选举流程。此外张某还在举报信中质疑高军的收入情况,称高军拥有四处房产以及两幢正在装修的小洋楼,质疑是否存在贪污腐败的情况。

7月14日,安徽农业大学发布情况通告,称已成立调查组启动对高军的调查。

7月16日,当记者再次搜索张某微博账号时,发现该账号仅剩一条转发内容,与安徽农业大学相关的微博已经被尽数删除。

据其他媒体消息,有自称为安徽农业大学学生的网友反映,在微博发出后不久的凌晨,张某被辅导员带走谈话。目前,张某已经在学校的安排下回家:“学校已经让她回家了,很安全,她的朋友、舍友们也很安全。但由于学校表示可能会对她们的行为进行追究并采取相应措施,所以她们都不愿意出面谈论这件事了。”

截至目前,安徽农业大学尚未给出调查结果。

钧天 | 真实新闻时事动态:实名举报副院长性骚扰 安徽农大女生微博被清空