父母3年给18万美金 华裔无业男发文抱怨 网友炸了

近日外国有一名华裔男子在推特上发文,引起大量网友留言批评和讽刺。他怨恨自己已无业3年,父母仍持续给予大量金钱支持,很轻易地拿到近18万美元,爸爸甚至为了儿子而延迟退休时间,让他感到压力和内疚。

据《每日邮报》报导,华裔男子袁乔朱(Qiaochu
Yuan)15日在推特发表35则推文,讲述自己已是3年的无业游民,现在住在Airbnb,并藉由嗑药来剖析自我,努力尝试找出问题。他也承认目前的经济状况,有来自父母的18万美元,还有去年生日妈妈无条件转10万美金给他,让他感到气愤又有压力,并意识到应该要弄清楚金钱和事业的关系。

袁乔朱也指出,在大学时,他不懂朋友为何要抱怨经济问题,完全无法理解朋友的处境,在这种场合下常常让他觉得很「尴尬」。他还表示:「父母在物质上无条件供给,却忽略了情感层面的照顾,虽然我也渐渐明白,金钱支持对他们来说是一种关怀。」

袁乔朱也从来没做过家事,父亲还为了让他受良好教育、过上优渥生活延迟退休时间,勤奋的工作只为栽培儿子,他在很多方面上确实受到难以置信的庇护。近日发文表示,觉得自己被「宠坏了」,深感内疚,也觉得这样的方式并非有利。

文一发出批评声浪涌入,有网友表示:「他必须工作近十年,才能赚到10万美金」、「父母为了栽培我,甚至有一餐没一餐的」,也有人描述自己的悲惨经历:「母亲会拿自己高中打工的钱去买毒品」、「世界上有千万人为了不流落街头而努力工作」,还有网友提醒袁乔朱不应嗑药、在推特发文,应该要找心理医师寻求协助。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:父母3年给18万美金 华裔无业男发文抱怨 网友炸了