加州男打完第2剂辉瑞4天后死亡!验尸结果出炉了…

▲祖克(Tim Zook)与妻子萝谢尔(Rochelle Zook)。

美国加州一名60岁男子今年1月接种完第二剂辉瑞疫苗,结果却在施打完4天后死亡,当时家属质疑是疫苗副作用导致,但最新验尸结果显示,男子是死于高血压心脏病。

根据《每日邮报》报导,60岁的祖克(Tim
Zook)住在加州橘郡,他在今年1月5日打完第二剂辉瑞疫苗,他还开心地在脸书发文表示,「我以前打针从来没这么开心过,在注射第二剂疫苗后,我现在已经完全接种了。」结果他在接种后2.5小时开始就出现严重身体不适,第4天就在医院身亡。

根据最新验尸报告显示,祖克的死因是高血压和动脉粥状硬化心脏病(atherosclerotic heart
disease),且他还有严重的心脏肥大(cardiomegaly)与心脏衰竭(heart
failure),报告中并未提到任何疫苗造成的影响。

祖克的妻子萝谢尔(Rochelle
Zook)当时表示,她也不想把丈夫的死归咎在辉瑞或其他制药公司身上,「但当一个人接种完2.5小时就出现症状,这就是(不良)反应,那还会发生什么事?我们希望公众知道祖克发生什么事,这样他就不会白死。」

她也理性指出,「严重反应相当罕见,事实上新冠肺炎比疫苗潜在的反应更致命,我们想传达的是,为了安全起见还是要接种疫苗,但官员必须要做更多研究,疫苗必须更安全,因为每个生命都很重要。」

钧天 | 真实新闻时事动态:加州男打完第2剂辉瑞4天后死亡!验尸结果出炉了…