扯!6选手抵东京才知“无奥运资格”秒被赶回国 竟因…

扯!6选手抵东京才知“无奥运资格”秒被赶回国 竟因…

▲东奥波兰代表队。(图/波兰泳协脸书

波兰游泳代表队17日为了参加东京奥运飞往日本,然而一行人抵达机场后,却突然被告知23名选手中有6人不具备东奥的出赛资格,随即被安排回国,奥运梦被迫粉碎,让他们超傻眼。据报导,这是因为波兰游泳协会在提交申请的过程中搞乌龙,「出现明显错误」,才会导致这6名选手的资格没有获得审批。

根据体育网站SWIM
SWAM报导,东京奥运波兰游泳代表队共23名选手17日一同搭机抵达日本,然而其中6名选手却在落地后被通知「不具有东奥的参赛资格」,要求他们立即搭机返回波兰。更有人在推特上po出被「赶回国」的6名选手凌晨与其他队友们相拥告别的影片,实在是让人十分心痛。

荷兰游泳协会17日在官网发布最新公告指出,修订后的东京奥运参赛名单只有17人,理由是「国际泳协、国际奥委会以及波兰奥委会没有完成其余6名选手的资格审批手续」。也就是说,荷兰泳协在赛前并未做好确认,才会导致选手都已经飞到日本了,却被告知没有出赛资格。

消息传出后,随即引发挞伐,数十名波兰游泳运动员共同连署去函波兰泳协主席史洛明斯基(Paweł
Słomiński),要求整个波兰泳协的董事会都应该为此事总请辞下台。信中写道,「泳协的行为造成波兰体育史上前所未有的事件。」

钧天 | 真实新闻时事动态:扯!6选手抵东京才知“无奥运资格”秒被赶回国 竟因…