恒大高管香港出庭 涉“企图强奸”罪面控

  • 新闻

恒大高层陈奋涉企图强姦

被告陈奋准保释候讯。(李子涌摄)

香港媒体引述消息人士报道,一名违反限聚令涉嫌参与九人饭局的时任恒大集团高层人员陈奋,今天(19日)就他在饭局同一天涉嫌的企图强奸案,在香港出庭面控。

据香港《明报》报道,案件已押后至7月30日再审,被告获准以10万港元(1万7500新元)现金保释外出,其间不准离港,每星期须到警署报到两次。

散庭后,在场记者以广东话及普通话,询问被告案发时是否参与九人饭局、与谁出席等等,被告均没回应,身旁的一名男子则说:“陈生唔会答任何问题。”(陈先生不会回答任何问题)记者接着追问这名男子,他是否为被告的秘书、律师或恒大集团职员,男子则没有回答。

在场记者也在庭外追问被告,他是不是恒大集团高层等等。被告仍没做出回应,随后登上一辆有中国大陆和香港车牌的私家车离开。

据报道,陈奋之前是恒大集团香港公司常务副总经理,他被控一项企图强奸罪。控状指被告在2021年3月2日晚上,在跑马地区一个住宅单位企图强奸一名女子。

钧天 | 真实新闻时事动态:恒大高管香港出庭 涉“企图强奸”罪面控

肝癌母胸痛吐血断气!8岁儿以为只是睡着 按摩伴尸到天亮

▲该名妇女凌晨吐血病逝家中。(图/翻摄自脸书) 马来西亚一名42岁肝癌妇女凌晨突然胸痛,一旁8岁儿子则是上前陪伴,轻轻按摩她的胸口和手部,而她吐了一口血后沉沉睡去,病逝自宅。然而儿子当时并不知道母亲已经走了,伴尸整整一夜,完全没料到这就是最后一次与母亲的相处,…